{ SKIP }
文:MenClub 路兒  圖:互聯網
POSTED ON 09 Nov 2017
AI人工智能蔚然成風,帶來生活之便;但亦有人擔心會一如電影情節般背叛人類,存在隱憂;最近AI機械人Sophia成為沙地阿拉伯公民,引起社會關注。著名物理學家霍金亦就話題開腔評論,指「AI或會是人類文明史上最壞的事」,除非社會能控制其發展。
霍金早前於葡萄牙里斯本一個網絡技術峰會上直指,AI有潛力幫助修復對大自然造成的傷害,亦可以消除貧窮同疾病;然而理論上,電腦可以模擬以至超越人類的智能。佢擔心一旦成功製造出強大的AI,可能會成為人類文明史上最壞的事,因為未必能確保AI會係造福人類,定係忽略人類,甚至毀滅人類。

佢提醒人類應該要對潛在風險嚴陣以待,指AI可能會成為強大武器,亦可能會成為新的壓迫工具,對經濟造成嚴重破壞。霍金認為製造者應採取有效措施及管理去預防危機。雖然如此,佢仍然相信,AI可以與人類和平共處,帶來益處。

來源:USA Today

打機最緊要投入,感覺置身喺槍林彈雨或太空荒漠中,面對面同敵人廝殺互片,份外過癮。早排就盛行VR,呢期就輪到MR登場,今回Samsung嘅MR頭戴裝置HMD Odyssey都孖住Samsung Notebook Odyssey正式抵港,12月上旬有得賣 ...
tech
打機新寵MR頭罩 Samsung HMD Odyssey登港
23 Nov 2017
中國大陸向來視外國通訊軟件為心腹大患,對WhatsApp、Facebook、Telegram、LINE等加以封鎖,最近連Microsoft也不能其免,旗下的通訊軟件Skype在大陸被強制下架,理由是未符合國家法律。 ... ...
tech
收緊網絡管制 Skype被大陸強行下架
22 Nov 2017