{ SKIP }
文:MenClub 路兒  圖:互聯網
POSTED ON 13 Nov 2017
美國叫車App Uber業務不斷增長,落戶全球600多個城市,業務估值達680億美元(約5,300億港元),為全球估值最高的風險投資公司。早前日本軟銀擬注資Uber,交易近日正式獲「開綠燈」,預計涉及總投資額約100億美元(約780億港元)。
外國傳媒報道,Uber發表聲明指,已經與軟銀及投資機構Dragoneer達成潛在投資協議,認為協議是對Uber長遠潛力信心的表現。據悉,協議內容包括Uber同意由軟銀注資入股,預計將投資約10億至12.5億美元;另外會向股東購買總值90億美元的股份,令持股量增至最多17%。消息又指,協議中亦有其他公司會注資,包括TPG、騰訊及其他投資公司。

軟銀早前曾提出以450億美元收購Uber,但Uber認為估值應達1,000億美元,否決收購建議。及後軟銀再次提出注資建議,但Uber前行政總裁、創辦人之一Travis Kalanick與主要投資公司Benchmark不和,令軟銀入股之事一直擱置。今次協議亦提到,Benchmark將要與Travis Kalanick和解,放棄訴訟;Travis Kalanick將來要更換董事會人選亦須經大多數董事投票通過。

來源:彭博, 路透社

打機最緊要投入,感覺置身喺槍林彈雨或太空荒漠中,面對面同敵人廝殺互片,份外過癮。早排就盛行VR,呢期就輪到MR登場,今回Samsung嘅MR頭戴裝置HMD Odyssey都孖住Samsung Notebook Odyssey正式抵港,12月上旬有得賣 ...
tech
打機新寵MR頭罩 Samsung HMD Odyssey登港
23 Nov 2017
中國大陸向來視外國通訊軟件為心腹大患,對WhatsApp、Facebook、Telegram、LINE等加以封鎖,最近連Microsoft也不能其免,旗下的通訊軟件Skype在大陸被強制下架,理由是未符合國家法律。 ... ...
tech
收緊網絡管制 Skype被大陸強行下架
22 Nov 2017