{ SKIP }
文:MenClub 路兒  圖:互聯網
POSTED ON 09 Jan 2018

Google力推平等多元,但不等於所有員工也認同公司政策和價值;去年Google軟件工程師James Damore就發文,指男女薪酬不同乃因「生理上存在分別」。其言論引起眾怒,最終因而被辭退,不過他決定提告,指Google歧視他「保守派」和「白種男人」的身分。

James Damore去年8月向內部員工發出備忘,指科技界出現男女同工不同酬,原因不全因為歧視,部分是因為生理結構上有分別;又指Google應「停止疏遠保守派」。文章被公開後引起眾議,Google其後以他違反守則及鼓吹不良的性別定型為由,將他辭退。

James Damore日前聯同另一因事件而被辭退的白人軟件工程師David Gudeman,入稟加州高院提出集體訴訟,指控Google母公司Alphabet歧視。控狀中指,Google因員工偏離主流的保守政治觀而「被排擠、輕視及懲罰,又因他們是白種人及男性而罪加一等。」兩人要求法院禁止Google歧視保守派人士,又要求賠償。David Gudeman去年因評論一名員工懷疑被FBI跟蹤是因為其穆斯林宗教信仰,而被Google辭退。Google方面則回應指,期待與James Damore在法庭上交鋒。

來源:路透社

由日本日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)發布消息指,旗下所研發嘅探測器「隼鳥2號」成功喺太陽系小行星「龍宮」表面投下兩個名為「MINERVA-II」嘅小型探測機械人,而兩個機械人喺小行星表面著陸後仲完成咗全球首次喺 ...
tech
日本探測器創歷史 首次著陸小行星「龍宮」
24 Sep 2018
今日你能夠上網睇到呢個Post一定要感謝一個人,佢就係「光纖之父」高錕。諾貝爾物理學獎得主兼中大前校長高錕,昨日於沙田白普理寧養中心與世長辭,享年84歲。雖然高錕離開咗我哋,不過佢亦留低咗可以傳送大量資訊嘅 ...
tech
【永遠懷念】光纖之父高錕辭世 留下發明改變世界
24 Sep 2018