{ SKIP }
文:MenClub 路兒  圖:互聯網
POSTED ON 13 Apr 2018
大陸「天網」監控鏡頭遍布全國無孔不入,最近就連張學友嘅江西演唱會,都有加裝人臉辨識保安鏡頭,監察現場觀眾,仲真係捉到個逃犯添。
大陸傳媒報道,4月7日張學友於江西場的演唱會上,民警成功憑現場的人臉辨識系統,捕獲一名涉及房地產糾紛的逃犯敖某。據指民警在演唱會出入口增設監控鏡頭,連接至「天網」數據庫,利用人臉辨識技術,統計觀眾資料、控制人流及篩查疑人,並將資料直接傳送到手機。當時場內約六萬多名觀眾,經比對臉貌資料及執勤人員辨認搵到敖某後,民警就按手機上的資料及導航,於他入座前展開圍捕。

敖某對於被捕顯得驚訝,表示是託朋友買門票和太太去看,「知道(會被抓)的話就不會去了。」負責案件的民警也表示:「在演唱會上抓捕到網逃犯,我們也非常意外。」但補充人臉辨識系統等科技能具體指出疑犯位置,減輕工作。

來源:中國日報

推動Elon Musk「超高速管道列車」(Hyperloop)概念成真嘅Hyperloop Transportation Technologies(HyperloopTT),近日宣布與中國銅仁交旅集團簽署首份Hyperloop列車路線協議,並會落戶貴州省銅仁市,而項目前期雙方會 ...
tech
中國首條超級高鐵Hyperloop登陸貴州
22 Jul 2018
全屏幕手機睇到悶?咁呢部機就啱你喇!BlackBerry將會喺7月底於香港及澳門推出最新手機BlackBerry KEY2,KEY2保留咗BlackBerry最具代表性嘅實體鍵盤,亦首次加入1200萬像素後置雙鏡頭,最重要係手機電池續航力長達兩 ...
tech
【經典鍵盤機】BlackBerry KEY2七月底推出 有雙鏡頭、兩日續航電力 ...
20 Jul 2018