{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 16 May 2017

獨立錶廠的可愛之處就是沒有包袱,想法直截了當,要做就做,成立於2012年的瑞士錶BOMBERG,主打「超越界線,打破常規」,成軍第2年就參展BaselWorld,發展神速。出哂名設計大膽兼創新的BOMBERG,今年最新作品是一款與雷鬼樂手Nicky Jam的Crossover,腕錶以火鳳凰,寓意強大的生命力,背後訴著Nicky過去的人生低潮,浴火重生後更加堅強,永遠打不死!

誕生自牙買加的Reggae Music,十來年間已傳偏歐美,雖然不算主流,但仍然擁有很多Fans;若果不熟悉雷鬼音樂,不妨聽聽雷鬼之父Bob Marley的代表作《No Woman No Cry》,那種澎湃的滲透力,使人一聽上癮絕不出奇!

Reggae Music的巨星Nicky Jam,憑著《El Ganador》一曲闡釋自己的人生,歌詞是西班牙文,聽唔明唔緊要,入面的畫面 (有Vin Diesel喎) 已經夠哂明顯。父母分別來自波多黎各與多明尼拿,雖不是超級巨星,卻是出色的Rapper,Nicky細細個已受到濃厚的音樂文化薰陶,才華橫溢的他18歲於夜場表現時,被Daddy Yankee 相中,組成Los Cangris,創立El Cartel Records。

不過,人類總要重覆錯誤,年少得志,Nicky因一次衝突與Daddy Yankee大打出手,拆夥後甚至酗酒、吸毒;他在後來的訪問中亦提到,這時期的人生低潮確是年少輕狂之過。唔緊要,大家都識講「經一事,蔡一智」,Nicky 30歲定居哥倫比亞就重新出發,與Daddy Yankee重修舊好,更得到拉丁天王Enrique Iglesias提攜,加入Sony Music Latin,之後亦成為超級巨星,重登頂峰。

失而復得,永不放棄,猶如火鳳凰般的生命力,Nicky與BOMBERG攜手設計之下,兩款BOLT-68誕生,計時碼錶款限量500隻,而自動大三針款則限量100隻。講講隻石英計時碼錶先,45mm黑色DLC處理不銹鋼錶殼,配搭一隻Ronda 3540.D石英機芯,計時碼錶功能精準至1/10秒。火鳳凰大三針,錶鏡為藍寶石水晶玻璃,錶款有專利栓銷裝置,另外組成陀錶。

另一款限量100隻的自動機芯錶款,主要配置同石英款式基本相同,唯獨有SELLITA-SW200自動上鏈機械機芯,同埋附設手工蛇皮錶帶,營造出鳳毛效果,戴上手腕更加野性!


歷史圖片上網見得多,今次終於見到真身啦
watchesandwine
【從1915走到1993】江詩丹頓 Collectionneurs 古董時計珍品展覽
17 Nov 2017
咁嘅樣都係腕錶機芯? 係,仲要超跑引擎級嘅最高工藝機芯!
watchesandwine
戴於腕上的超級跑車 — Parmigiani Bugatti Type 390
16 Nov 2017