{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 18 May 2017

最近有調查顯示Virtual Reality (VR) 技術是日本AV、H Game的救世主,從單純的平面屏幕顯示,到猶如置身其中的親身體驗,男士們無一不興奮至極 (我還等待VR眼罩變細和普及的時機)。VR的應用,當然不止是成人內容,我認為所有的Preview推廣,也將由VR技術稱霸,當中包括有得睇無得飲的蘇格蘭威士忌。



上次講過Johnny Walker用VR營造醉酒駕駛的事故現場,提倡Responsible Drink,今次我們用兩隻蘇威Bowmore、Glenfiddich做例子,睇睇傳統酒廠點玩新科技,去滿足全球威士忌愛好者的需要。


Bowmore為配合新10年、15年、18年的年份零售系列佳釀,Beam Suntory公司推出了VR Distillery Tour,讓飲家們可以親身去到號稱最古老的蘇格蘭熟成酒窖 — No.1 Vaults。美名為「Unlock Hidden Depths」的VR Tour已經上線啦!(普通話女聲Mode),我們可以憑Google Cardboard headset分別為3或5鐘的酒窖觀賞。


不要以為只是行景點,VR內容還包含了Bowmore如何釀製威士忌的過程,保證你會知道手上杯Whisky其實是怎樣得來的。如果剛好有機會飛Frankfurt、Edinburgh,或倫敦希斯路機場,不妨找找Gebr. Heinemann和Dufry,旅行人士可以在機場體會「Unlock Hidden Depths」,睇完直接買幾枝返歸 (提示,香港烈酒稅入境只限一枝),多麼順理成章。


另一邊廂的Glenfiddich,玩VR玩得更加徹底!酒廠「Glenfiddich Virtual Infinity」的目的,是用VR來提升品嚐威士忌的體驗,意思是,你手上有一杯酒,VR只是輔助的角色。戴上HTC Vive VR眼罩,飲家可以立即進入Glenfiddich設於Dufftown的第8號Warehouse,那裡充滿著各式各樣的橡木桶。

觀賞橡木桶是這次VR旅程的重點,特選的橡木桶系列,配合現實中的Whisky Tasting,參加者可以對橡木桶有更深入的認識,從而選出更適合自己口味的威士己。「Glenfiddich Virtual Infinity」首先於新加坡的TFWA Asia Pacific Exhibition & Conference展示,預計於本年度的夏季將登陸各大機場,常去旅行的巴打要留意啦!


朗格同時發佈多 4 隻經典系列嘅藍面版本,包括我地好熟悉嘅 Lange 1、Lange 1 Daymatic、Saxonia、Saxonia Automatic,而家全部有 blue dial 俾大家揀
watchesandwine
【眾星伴月】朗格 Lange 1、Lange 1 Daymatic、Saxonia、Saxonia Automatic in BLUE . ...
20 Sep 2017
對上一枝兩萬以上嘅 Singleton,已經要數 2015 年嗰陣枝 40 年;今次都係遵循慣例,香港市場分到幾十枝,仲要一早俾收藏家訂哂
watchesandwine
【天價Singleton】The Singleton Forgotten Drop 41 年索價 2,200 英鎊!
19 Sep 2017