{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 12 Jul 2017

車、錶聯乘可以有很多方式,主流的玩法是出隻特別版腕錶,向某某車款或車隊致敬,今次講的自動上鏈錶盒就夠哂創意兼且型棍。以BMW M52 直6式引擎改造成一個具有6格空間的Watch Winder,如果巴打們鐘意車的話,你不會搵到一個比Vulcan Innova’s VI52 Watch Winder更吸引的腕錶收藏空間,價錢不算貴,只是US$25,000,喂,Engine加頂級工藝改裝,自然有其價值吧。

由Vulcan Innova設計、重新改造,引擎上面每一個Piston Chamber都變成腕錶的收納空間,當Piston轉動之時,會連帶腕錶轉動,作上鏈之用,如果識少少車或Engineering,箇中原理應該不難理解。當然,它們是以一個慢速旋轉,不要以為BMW的引擎會把心愛的靚錶轉到著火,相信我,這是很安全的設計。

除了順逆時針的轉動,VI52值得一提的好處是夠靜,與其引擎的形象可能有點不相符,但你絕對不會想在家中的櫃,整天聽到轟隆作響的Engine聲。顧客可以在落Order時,為不同腕錶的需求訂製合適的Chamber,Oversize也好,特別的Movement需求也好,Vulcan Innova都會盡量滿足。

Source : Vulcan Innova


歷史圖片上網見得多,今次終於見到真身啦
watchesandwine
【從1915走到1993】江詩丹頓 Collectionneurs 古董時計珍品展覽
17 Nov 2017
咁嘅樣都係腕錶機芯? 係,仲要超跑引擎級嘅最高工藝機芯!
watchesandwine
戴於腕上的超級跑車 — Parmigiani Bugatti Type 390
16 Nov 2017