{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 17 Jul 2017

喜歡玩錶的巴打必需認識Richemont歷峰集團,這家瑞士奢侈品公司,於1988年成立,商業領域涉及珠寶、鐘錶、皮具、書寫工具。歷峰的腕錶品牌包括積家、江詩丹頓、朗格、IWC、Panerai等等,說他是腕錶界的第一巨頭也不為過。這樣的一家鐘錶企業,突然宣布才剛上場4個月的Head of Watchmaking,Georges Kern已經離職,並即時生效,巨頭的核心人物,在沒有公布詳細解釋的突然狀況下離開,實在讓業界感到疑惑。

坐得上Head of Watchmaking的人物,Georges Kern當然不是簡單的男人。他於2000年加入Richemont Group,曾經參與積家、朗格、IWC等品牌的併購計劃,而2002年他開始擔任IWC的CEO,始將這個腕錶品牌推上歷史高峰,成績有目共睹,這十多年IWC的氣勢之盛,相信各位錶迷都能深深感受。今年SiHH裡,Georges Kern宣佈擔任集團製錶主管一職,他同時負責Marketing、Digital等部門,影響力非同小可。

本來Georges Kern有望成為歷峰集團的下任行政總裁,此番離開,實在讓不少人費解。值得留意的是現任Richemont集團執行總裁Johann Rupert的暗示,形容Georges的離開是因為獲得了一個成為企業家的機會 (to become a entrepreneur),而一家瑞士媒體Le Temps即使引述可靠消息,話Georges Kern會去剛剛易主的Breitling咁話喎!雖然這一切沒有根據,但按市場環境,Georges能去的地方也不多…… 大家不妨放長雙眼睇吧


滷水鵝肝嘅鹹香甜美,襯埋 Glenkinchie 12 年嘅雲尼拿、新鮮柑橘味,兩者夾埋口感順滑至極,正呀!
watchesandwine
【出奇地夾】傳統潮洲菜配蘇格蘭 Whisky 你試過未?
18 Aug 2017
同 Jen 一齊飲酒、講政治、再飲酒、再…… 鳴呀!
watchesandwine
【這些機會】Jennifer Lawrence 邀請大家一齊去加洲酒莊玩!!
18 Aug 2017