{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 01 Aug 2017

最近聽到一些玩錶的朋友說,不少品牌近年多玩簡約的大、小三針款,沒有太多特別的設計,感覺上有點沉悶。尋求創新與突破,是錶匠的畢生功夫,我當然希望有更多獨特的錶款面世,但另一方面,有些簡約款式,幾十年過後仍然襟戴,於手腕上從不過氣。玩復刻最耍家的Longines,再次時光倒流至60年代,演繹品牌經典的潛水錶。

Longines Legend Diver的靈感來自1960年的潛水錶,當時正值海底開發、軍事、潛水運動蓬勃發展的年代,功能性強、可靠的潛水時計需求甚高。

Original Longines Legend Diver (1960)

新錶款復刻了原版的線條設計,包括弧拱型的水晶錶鏡,現代的技術賦予它藍寶石水晶鏡、旋入式錶冠、錶背,確保防水深度達300米。

腕錶配備了潛水用的雙向內錶盤,其中一個錶冠可以啟動或Lock死轉盤,以顯示潛水的剩餘時間,操作相當User-friendly。錶盤上的刻度、數字、指針皆有夜光塗層。42mm的精鋼錶殼,配搭一隻L633自動機械機芯,錶背上刻有潛水員圖案。

錶帶方面,除了標準的牛皮與橡膠之外,比較特別是Longines趁着系列的10周年,重新復刻出一款米蘭特式網織 (Milanese Mesh Strap) 鏈帶,同樣有潛水適用的錶帶延伸裝置。


最貴嗰枝「威達姆特釀」,聲稱係軒尼詩出品嘅珍稀佳釀,售價達到人民幣 99,999,真係吹幾大都有人信!
watchesandwine
【點先解決到?】強國再爆造假醜聞 — LMVH Rhône Wine 從未誕生
15 Dec 2017
科技嘅革新,就係改變世界嘅重要一步
watchesandwine
【10 萬有找】50 Hz 機械機芯量產化 — Zenith DEFY El Primero 21
15 Dec 2017