{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 08 Aug 2017

出過潛水員、直升機錶款,今次Bell & Ross回歸傳統錶殼,用海岸警衛隊的灰、橙、白三色設計,向Search & Rescue的無名英雄致敬。近排三十幾度,仍有人冒着酷熱天氣勉強登山,香港飛行服務隊 (GFS) 頻頻出動,救人於水深火熱之中;如若於海上有突發意外,GFS也肩負着分秒必爭的救援任務,而且很多時候,他們都需要在惡劣天氣、低光環境之下工作,隊員們都需要受嚴格訓練,才能應付危險性極高的場面,絕對值得致敬。

今次B&R的Garde-Côtes以Vintage系列為基礎,承襲了常見的圓形錶殼,經過現代設計後,呈現出更濃厚的運動、時尚氣息。第一款是BRV2-92 Garde-Côtes大三針,簡約的設計相當易讀,日期窗口一如以往地細小,坐落於4點半位置;12、3、6、9 四方有品牌標誌性的大Number時標。

黑色的錶圈是雙向旋轉設計,上面有60分鐘刻度,用以設置時間標記,這是執行S&R任務重要的功能之一。錶面的金屬灰色呼應了直升機、船艦的常用色,而橙色部份則是源自潛水救生衣的搶眼色彩。41mm精鋼錶殼,搭載BR-CAL.302自動上鏈機芯,配黑色橡膠錶帶HK$21,800,若選擇精鋼錶帶則賣HK$24,300。

另一款BRV2-94 Garde-Côtes是計時碼錶,與大三針的設計基本相同,也是有100米的防水性能。固定式錶圈飾有黑色陽極氧化字圈,上面標有脈博計刻度,搭配計時功能,可用於測量心率,也是有利拯救行動的工具。腕錶搭載BR-CAL.301自動上鏈機芯,配黑色橡膠錶帶HK$32,600,精鋼錶帶的話則賣HK$35,100。


最貴嗰枝「威達姆特釀」,聲稱係軒尼詩出品嘅珍稀佳釀,售價達到人民幣 99,999,真係吹幾大都有人信!
watchesandwine
【點先解決到?】強國再爆造假醜聞 — LMVH Rhône Wine 從未誕生
15 Dec 2017
科技嘅革新,就係改變世界嘅重要一步
watchesandwine
【10 萬有找】50 Hz 機械機芯量產化 — Zenith DEFY El Primero 21
15 Dec 2017