{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 09 Aug 2017

看到這款Minute Repeater,不禁令我想再三強調,Ralph Lauren玩的鐘錶工藝,絕非停留在一般Stylish時尚腕錶水平。以往曾經在Automotive、Sporting等系列中,見過他們玩陀飛輪的作品,今次再添一隻三問錶款Minute Repeater,又是鐘錶界的複雜工藝,而且用Art Deco裝飾藝術的優雅風格包裝,在瑞士芸芸巨頭之中,更顯出Ralph Lauren三問的獨特之處。

世上最薄的三問錶,要以Bulgari Octo Finissimo Minute Repeater馬首是瞻,6.85mm的厚僅暫時未逢敵手,不過再望眼AP的Jules Audemars Minute Repeater,也有13.15mm厚度,所以今次Ralph Lauren三問,以宏觀的角度看,42.5X10.1mm的18K白金錶殼,已經屬於較為纖薄的三問款色,這一點也很配合腕錶強調的優雅質感,戴於腕上不覺累贅。

大師級的雕刻工匠,以玫瑰形古董鐫刻工具,於腕錶的中心開始至錶圈,以80條紋路鐫刻出細緻的Guilloche飾紋,看似簡約的佈局卻擁有超凡的細節。中央的時、分兩針相當優雅,修長的指針漸漸收細,形成優美的線修,連接着圓圈與箭頭的部份造工極為精細,頗引人入性。

除了時標以外,錶盤上的字樣只有上半部的Ralph Lauren與小秒盤的Minute Repeater,前者印在Guilloche飾紋之上有點突兀,後者顯得有點畫蛇添足,個人角度,其實不寫明是Minute Repeater,大家都知這是RL的三問錶,為保持簡約韻味,略去也未嘗不可。

最重要的部份來自Richemont Group提供的RL888手動上鏈機芯,振頻每小時21,600次,動力儲存約100小時。錶底蓋可以察見三問的音鎚、還有控制其Strike的機械裝置,玩Minute Repeater當然要聽聲為準,此錶款定價HK$1,680,000,聽完再決定值不值吧!


都係嗰句,葡萄園由 DBR 負責管理,配合得天獨厚嘅地理環境,就算係強國製,我都係願意試的
watchesandwine
【China Lafite】世界首隻中國製 Lafite 將於 2018 年登場?!
20 Oct 2017
半邊盤面逆跳設計,有個性之餘,仲好貼近跑車儀錶板嘅感覺,男士見到真係毫無抵抗力!
watchesandwine
【男士恩物】BVLGARI Octo Retro Maserati GranSport、GranLusso
20 Oct 2017