{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 05 Sep 2017

上星期「天鴿」襲港,十號風球的強勁陣風,吹倒了栢麗大道的150年古樹,但真正將之連根拔起的,卻是活不過數十年的人們。在香港講環保,應該比買樓還要困難,連固體廢物也用垃圾袋徵費,沒有教育、宣傳、配套措施,一切訴諸金錢罰款,連小學生都知這套思維肯定唔Work吧。

幸好,環保議題仍受到國際關注,最近一套紀綠片《一水枯榮》勇奪14個國際電影獎項,最令人意想不到的,是Corum崑崙錶,特別贊助了這套紀錄短片的製作。

可以肯定的告訴大家,《一水枯榮》沒有Hollywood式的感官享受,也沒有香港土炮的賣肉鏡頭,但這部電影,能赤裸裸地展示環保問題的真正面貌。影片深入青海縣崑崙山一帶拍攝,分兩個主軸,娓娓道來兩個無名英雄,分別為了堅持自己的理想,而力抗全球暖化與由經濟發展帶來的污染的事蹟。可能你會問,到底「環保」二字,同腕錶有咩關係?

關鍵在於Corum那「不懈堅持,以誠築夢」的哲學,是信念與態度,使人們繼續勇往直前,遠在青海的人們如是,在香港的打工仔們亦如是。你的夢想未必與環保有關,但我相信,貫徹始終,努力堅持,才可以為枯燥的生活建造屬於自己的出路。

冰層溶解。Admiral Legend 38自動腕錶

水源污染。左:Bubbles 47mm鏤空腕錶;右:Admiral Legend 38自動腕錶

沙漠化。左:金橋圓形43mm;右:Bubbles 47mm鏤空腕錶

人與自然。金橋圓形39mm腕錶


唔單止好飲,而且每一枝都好有收藏價值!
watchesandwine
【年度蘇威十傑】Diageo Special Releases 2017 有咩咁把炮? (上篇)
21 Sep 2017
一次過睇哂 Franck Muller 多年嘅經典系列,仲有製錶大師同大家即場互動,近距離欣賞錶芯鑲嵌製作,Weekend 要去捧吓場啦!
watchesandwine
【精彩回顧】海港城 Franck Muller 25 周年展覽 — The Legend of Time
21 Sep 2017