{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 28 Sep 2017

繼瑞士刺繡公司Bischoff之後,Hublot再次以製錶技術向傳統手工藝致敬,今次他們找來德國製鞋品牌MENIDL,結合其精湛的皮革工藝,推出一隻新錶Big Bang Bavaria。青銅錶殼、鹿皮錶帶,還有參考18世紀巴伐利亞傳統服飾「Lederhosen」的設計,手工繡製的圖案每隻都獨一無二。腕錶整體散發出濃郁的山林、自然味道,在一眾Classic錶款之中份外搶眼。

縱觀錶壇,青銅並非甚麼罕有、嶄新的物料,近期有Corum Admiral AC-ONE 45Franck Muller Vanguard ICON I Fullback,再遠一點數埋上年的Tudor Heritage Black Bay Bronze,青銅錶款其實不斷湧現,但對於Hublot來講,卻是品牌首次使用這具備非磁性、耐腐蝕、外觀獨特的金屬來鑄造錶殼,最後製成品的效果則是令人驚艷,配襯皮革的質感自是相得益彰。

BB Bavaria的青銅,宛若皮革,帶有天然的黃粉色調,望落已經迷人。而且MEINDL家族的皮革手工技藝也是頂級,古老的鞣製技術需要歷經3到4個月的製作過程,實為不易。首先,將皮革用鹽醃製後,放入一種石灰石液體中浸泡良久;其次,用水清洗,隨之以魚肝油進行烘乾處理。

最後兩步需要反復重複,直到魚油完全浸透。然後,讓獸皮在陽光下自然風乾,使其變為淺啡色;接着用砂紙細細打磨出表面的天鵝絨質感。最後,用幾種熱帶木紋樹皮做著色劑,為皮革染色,該程序重複可達5次之多。此外,為了保持皮革本身的自然特性,鞣製過程所使用的所有原料都無防腐劑,或其他化學物質添加。

新錶限量100隻,附送兩條靚到爆的錶帶,其一為天然淺啡色鹿皮表帶,有兩個鹿頭標誌,其二為Altsalzburg (深啡色) 鹿皮,繡有特殊的橡樹葉圖案。腕錶有「一鍵式」裝置,等你可以快速換帶,一隻錶款,兩種享受!


都係嗰句,葡萄園由 DBR 負責管理,配合得天獨厚嘅地理環境,就算係強國製,我都係願意試的
watchesandwine
【China Lafite】世界首隻中國製 Lafite 將於 2018 年登場?!
20 Oct 2017
半邊盤面逆跳設計,有個性之餘,仲好貼近跑車儀錶板嘅感覺,男士見到真係毫無抵抗力!
watchesandwine
【男士恩物】BVLGARI Octo Retro Maserati GranSport、GranLusso
20 Oct 2017