{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 29 Sep 2017

Johnnie Walker瘋行全球多年,即使不是威士忌迷的你,也應該有大把機會品嚐他們的各種Label,尤其以前唱K、夜場飲酒,Black Label溝Mixer是基本常識,幾乎每一晚都走唔甩。其實Black Label作為Johnnie Walker的經典作品,在多年前已經滲透社會各個階層,近期話題電影《Blade Runner 2049》,原來35年前的原作《Blade Runner》已經出現Black Label威士忌。《2049》一樣有充滿未來感的黑牌,這是新版的Black Label The Director's Cut。

黑牌大家飲了幾十年,發夢都能描繪出瓶身的樣貌,要重新營造出未來科技感,確實不易。新版的Director's Cut,由導演Denis Villeneuve與JW首席調釀大師Jim Beveridge共同創製,外形的關鍵在於加重頭尾,令瓶身變成一個完美的健身啞鈴。不過,飲威的角度來講,外觀是其次,風味才是精髓,威士忌使用了30多種原液調釀,其酒精度提高到49% ABV,明眼人一睇就知道,是為了配合《2049》的主題。

與原版Black Label的分別在是,Director's Cut更具深層次的煙燻味,比較接近Double Black的強烈風味,但酒體非常酒順,加冰飲,或者用來校Cocktail其實也不錯,但不建議大家溝綠茶、可樂之類的Mixer了,又不是80年代,要飲威就用一個合適的方法品嚐吧。

Director's Cut是限量版,香港僅分得240枝,比想像中的更加稀有,畢竟香港是一個烈酒的龐大市場,各位飲了Johnnie Walker這麼多年,分多一點過來也不怕吧。如果大家想買,可以去銅鑼灣SOGO選購,售價HK$928,買之前,可以去官方Facebook玩一玩遊戲,運氣好的話就幫你慳返一千元!


Angel’s Share 主腦 Lok 親身推介 Mulled Wine 以外嘅 4 款特色雞尾酒,想 House Party 嘅你要 Bookmark 啦
watchesandwine
【House Party 啱用】得獎調酒師教你整 4 款暖入心特色 Cocktail
13 Dec 2017
設計師 Garrett Chow 表示要希望玩一隻優雅、簡約嘅 Rolex Daytona,經過一年工序,Pro Hunter 終於將製成品公諸於世,Rolex 迷有咩睇法先
watchesandwine
【All Black 又嚟】290SQM X Pro Hunter 全黑版勞力士 Daytona 116520
13 Dec 2017