{ SKIP }

POSTED ON 11 Oct 2017
古人常道,醉是一種境界,微醺而不爛醉;長輩們講飲茶也會醉,返工一族會講飲咖啡都醉,醉翁之意不在酒,這句大家都聽過,想有醉心的感覺,不必靠靚酒,睇靚錶都可以。蕭邦Chopard最新的腕錶稱為L.U.C Heritage Grand Cru,既是一隻精密的天文台錶,也是一枝Grand Cru,酒桶型的錶殼令人自然想起醇厚的葡萄酒,還有微醺的生活態度。

這新錶款是由蕭邦聯合總裁Karl-Friedrich Scheufele親自構思與設計,十之八九,Scheufele也是愛酒之人,從男士生活之中,選取了不可或缺的兩大元素 : 醇酒、靚錶,兩者從藝術的角度結合在起,促使L.U.C Heritage Grand Cru成為Chopard唯一一隻錶款,有酒桶錶殼兼搭載具微型擺陀的自動機芯。

腕錶整體設計低調、簡約,酒桶型錶殼的線條介乎矩形和圓形之間,需要造出柔和婉約的感覺,同時有寬闊大方的陽光氣息,你知道,釀酒的葡萄需要有陽光才能茁壯成長。L.U.C Heritage Grand Cru的酒桶錶殼正好表達紳士的優雅風格,18K Rose Gold,38.5 x 38.8mm,厚度僅7.74mm,與L.U.C XPS的超薄外形相差無幾。

陶瓷類型的純白錶盤設計,搭配黑色羅馬數字時標,6點鐘位置有一個小秒盤。腕錶核心是一隻97.01-L機芯,厚度僅3.3mm,造工相當精細,倒角、拋光、圓形珠光打磨、日內瓦波紋裝飾,具COSC天文台認證,振頻4Hz (每小時28,800次),提供約65小時的動力儲存。

世界最薄手動機械錶、世界最薄萬年曆自動錶、世界首枚 Triple Split,今年錶展繼續睇到人嘩嘩聲!
watchesandwine
【SiHH 2018】再報!日內瓦錶展 5 家重點新錶一次過睇
16 Jan 2018
江詩丹頓首次推出非運動款嘅 Classic 鋼錶 — FiftySix 系列,最平嗰隻大三針日曆定價 HK$95,000;十萬買 VC 嘅時代終於來臨!
watchesandwine
【SiHH 2018】進擊的 VC — 十萬買江詩丹頓不是夢!
16 Jan 2018