{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 31 Oct 2017

繼Edition No.1、No.2之後,Macallan的年度威士忌大作又添一名猛將,今年的「第三輯」Edition No.3延續了酒廠對於橡木桶的重視與挑選木材的嚴謹理念,相較於前兩年,3號強調以不同酒桶的獨有香氣來提昇層次性,使酒液帶出多樣化的感官體驗。

之前Macallan還請來世界著名香氛大師Roja Dove,帶領飲家們進入香氣的世界,於另一個角度重新體驗威士忌的酒香,希望Roja第時有機會再開MasterClass,讓巴打們大開「鼻」界。

Edition No.3挑選了較大比重的小型橡木桶作勾兌調配,來自製桶工廠Tevasa的歐洲橡木酒桶令酒身結實沉厚,平衡了來自雪莉酒窖Hudosa的橡木酒桶所擁有的新伐橡木與柑橘香氣。波本酒桶的雲呢拿雪糕、清甜爽脆青蘋果味道、再次入桶的歐洲、美國橡木桶所賦予的花香和雲呢拿的味道,多種風味複雜交織。

ABV 43%,Edition No.3具天然的大麥酒色,酒香散發出雲尼拿雪糕的甜美,新伐橡木與優雅的花香。隨之而來的是生薑、肉桂,柑橘、朱古力味漸漸湧現,後段顯出柔和的煙燻橡木香氣。

入口是甜美的水果、雲呢拿與水果蛋糕,小時候食生日蛋糕的懷舊味道慢慢浮現 (現代蛋糕太多款,但以前不是黑森林就是水果蛋糕)。絲絲的杏桃、梨、爽脆的青蘋果香帶來清新的感覺,生薑、肉桂、橡木桶的辛澀帶來出色的平衡。餘韻綿長,主要還是甜美的果香。Edition No.3已在各大酒舖有售,定價為HK$813。

唔飲得嘅真係聞吓都頂唔順呀!
watchesandwine
【無修正】77% ABV — Twin River Distillery 推出史上最高度數 Gin 酒 ... ...
21 Feb 2018
唔止講緊 Rolex、Omega 呢堆貴價品,就算加埋 Swatch Group 堆親民錶款都係唔夠 Apple Watch 嚟!
watchesandwine
【Wearables】Apple Watch 2017 年第 4 季銷量超越全瑞士腕錶之總和
21 Feb 2018