{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:MenClub
POSTED ON 07 Nov 2017

干邑是不朽的傳承之物,你今天杯中的軒尼詩,可能調和了上百年歷史的「生命之水eau de vie」,從選取原料、蒸餾、調和、陳年,干邑的每一步都經過歷史的洗煉,承傳至今,香甜而充滿複雜性的風味仍舊醉人,即使威士忌大行其道,我還是推薦大家去認識一下被譽為百年藝術的Cognac美酒。今年軒尼詩大師班將於11月9號至27號舉行,除了有專家講解關於干邑的知識之外,最緊要是有得食、有得玩、有嘢睇,將靚酒融入生活,才是現代的品酒之道。

若你喜歡歷史工藝,可以去「陳化藝術 Art of Maturation

由法國遠道而來的軒尼詩全球品牌大使Jean-Michel Cochet教授有關干邑的知識,深入講解生命之水所需的精湛工藝,木桶陳化與生命之水挑選的每項要點。巴打們可以試品3款不同年份的生命之水,最後品嚐Maurice Fillioux於1979年創作的Paradis,讓你對木桶的陳年有更深入的理解。

日期 : 11月16日(星期五) (名額30 位)
時間 : 晚上6時30分至7時30分
地址 : The Haven,中環雲咸街40-44號雲咸商業中心29樓
費用 : HK$388 / 60 分鐘

若你喜歡美食甜點,可以試「X.O 與朱古力的完美結合」

干邑的辛辣醇厚;朱古力的微苦甘甜,似是兩極化的味道,卻又出奇地配合。國際烈酒專業導師Eddie Nara與朱古力品鑑師Katie Chan將帶領學員,游走於法國干邑與厄瓜多爾珍稀可可樹的手工朱古力之間,到時還有The Woods特別製作的朱古力蛋糕,我推薦各位型男帶同女伴出席,兩者的甜度必定有所提升。

日期 : 11月13、14、21、22及27日 (每堂名額25 位)
時間 : 晚上7時至8時
地址 : The Woods,中環荷李活道17 - 19號地下
費用 : HK$388 / 60 分鐘

若你喜愛動手製作,可以玩「調酒藝術」

本地著名調酒師Austen Lendrum,從調酒的黃金歲月開始講述,軒尼詩250年以來對調酒發展的深遠影響,Austen不但會示範由他創作的 V.S.O.P 干邑雞尾酒「Hennessy After Eight」,大家亦可以學習調校另外兩款Golden Age 雞尾酒,了解各種調酒工具、技巧、冰塊與器皿如何影響雞尾酒風味的細節。

日期 : 11月9日及23日 (每堂名額12 位)
時間 : 晚上7時至8時
地址 : Foxglove,中環都爹利街6號
費用 : HK$388 / 60 分鐘

有興趣的朋友,可以即時到軒尼詩的官方Facebook報名,不必多講,位是要搶的!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018