{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:MenClub
POSTED ON 09 Nov 2017

史上最暢銷的書籍,相信大家都知道是《聖經》,但排行第二位的,不是任何宗教書,而是法國飛行員兼作家Antoine de Saint Exupéry的《小王子 Le Petit Prince》。很多人會問,一本小孩故事書,到底憑甚麼成為不朽著作,但如果你願意花兩個鐘頭睇一次,相信眾多巴打也會為之迷醉。

首先《小王子》並非一本給細路仔睇的書,作者聖艾修伯里講到明這是寫給大人看的。於20世紀多次孤獨的飛行旅途,聖艾修伯里對於「成年人」的思考有特別的感悟,書中以一個純真小孩 (小王子) 的角度,探討各種人生問題。書很短,但內容極有深度,而且每隔一段時間重讀,你也會有新的領受,這就是《小王子》強大的地方。

IWC的小王子特別版腕錶,自推出已來便大受歡迎,沒有小王子的加持,錶本身已經很高質,再添上「安東尼‧聖艾修伯里」的光環,書迷兼錶迷的我們又怎能抗拒呢。新作品,大型飛行員年曆腕錶,「Antoine de Saint Exupéry」特別版 (IW502706),限量250隻,配備18K紅金錶殼,搭配啡色錶盤與鍍金指針。

年曆在3個獨立視窗中分別顯示月份、日期以及星期,只需每年2月底手動調校一次。腕錶搭載一隻自家製52110自動上鏈機芯,振頻每小時28,800次,提供7日動力儲存。

錶底蓋見到P-38閃電式戰鬥機造型的18K純紅金擺陀。聖艾修伯里當年駕駛這款飛機於1944年在地中海上空執行偵察任務,從此消聲匿跡。

啡色小牛皮錶帶,呼應聖艾修伯里做機師時的穿著,再次強調,IWC Pilot Watch有軟鐵內殼保護機芯免受磁場效應影響,同時穩固裝配可抵受機艙內驟降氣壓的玻璃錶鏡,並非得個樣的Pilot Watch。新錶11月起在各大IWC專門店有售。

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018