{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 14 Nov 2017

上月頭山崎2017年版水楢桶威士忌正式發佈,由於一個18年Age Statement令這款日威倍加搶手,如果覺得貴或難買,可以試平民版的水楢桶 : Chivas Regal Mizunara。於2013年開售,只是遲遲來到香港,等了又等,官方終於出了零售價 : HK$659,若然只想試一試,香港也有一堆酒吧以此推出特色的Cocktail,給予飲家多樣化的體驗。

Chivas這款威士忌使用日本引入的水楢木桶,日本的水楢樹非常珍貴,主要於北海道地區生產,完全成長需要200年之久,且加工困難,當年多數用來製作傢俱,及至Suntory、Chivas用來釀製威士忌,才使人驚覺Mizunara的獨有風味。

Chivas Regal Mizunara的氣味濃厚並帶有果香,香氣中夾雜著雪梨與香橙的香味,入口順滑並帶有蜜糖般的甜味和絲絲榛果香。餘韻擁有微妙而獨特的辛辣感,這亦是水楢桶帶來的特色。

Bar Bulter - Zen

除了惠康、百佳、Watson’s Wine有零售點外,香港的著名酒吧包括 : Aberdeen Street Social、Aqua Spirit、Amazake、J Boroski、The Williamsburg、Bar Butler,還有 Mizunara: The Library都同時推出以芝華士水楢威士忌作基調的特色雞尾酒,路過的話記得試一試佢!

J Boroski - The Somkey Mizu

習慣上網買酒、Online Payment 嘅香港飲家,其實一早已經脫離實體店嘅束縛!
watchesandwine
【智能零售】阿里巴巴首家無人、無現金交易酒水拍賣體驗店正式開幕 ... ... ...
21 Jun 2018
試想像 Ardbeg 本身已經重口味,再燒一燒真係不得了!
watchesandwine
【風味爆發】葡萄酒桶再燒一燒 — Ardbeg Grooves Limited Edition 2018 ... ...
20 Jun 2018