{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 05 Dec 2017

早前MenClub都講過,威士忌是全球最環保的酒液,不用放入雪櫃,運送時也不必耗費能源冷藏,而威士忌的副產品可製成生物丁醇 (biobutanol),直接用作汽車燃料!又再次強調,飲威救地球的口號並不是吹水Gimmick,各位手足放心飲啦。

這項計劃由一間叫Celtic Renewables Ltd的生物燃料公司,與蘇格蘭的Tullibardine Distillery攜手研發。簡單地說,威士忌於釀製過程中,會產生Draff與Pot Ale,這些副產品本來需要由持牌機構棄置 (即是貴),或者化作動物的飼料。

對酒廠來說,處理副產品都是一種成本,若可以用這些副產品當作燃料,不單對環境,連酒廠也能慳一大筆錢。

蘇格蘭政府理所當然地支持這項利益龐大的環保計劃,從2012年實行至今,終於在今年,他們以biobutanol試車成功。

以Draff、Pot Ale製作的生物丁醇 (biobutanol),可以用在現有的Petrol或diesel車上,完全不需要改裝,而威士忌之鄉的蘇格蘭每年出產大約75萬噸Draff、20億公升的Pot Ale,穩穩佔據全球威士忌產地的首位,若發展成功,可望帶來1億英鎊的市場價值。

Source : BBC News

最貴嗰枝「威達姆特釀」,聲稱係軒尼詩出品嘅珍稀佳釀,售價達到人民幣 99,999,真係吹幾大都有人信!
watchesandwine
【點先解決到?】強國再爆造假醜聞 — LMVH Rhône Wine 從未誕生
15 Dec 2017
科技嘅革新,就係改變世界嘅重要一步
watchesandwine
【10 萬有找】50 Hz 機械機芯量產化 — Zenith DEFY El Primero 21
15 Dec 2017