{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 06 Dec 2017

下年將是IWC的150周年,繼小王子系列、達文西系列後,相信IWC不會放過這周年好時機,重點靚錶將陸續呈上。眾多的150周年特別版腕錶,我們先來睇這一款Tribute To Pallweber,皆因它是品牌歷史裡第一次,小時與分鐘都是數字顯示,而且整體設計也與大眾所認識的IWC有頗大分別。

如果第一眼睇到,我甚至會覺得它是Chanel或其他品牌的錶款。而IWC有此一著,其實靈感來自於1884至1887年的Pallweber懷錶,當時的盤面正是用旋轉圓盤上的大型數字顯示小時與分鐘,而新版腕錶上都有「Hours」與「Minutes」字樣。

白色漆面的錶盤看來簡單,但處理過程非常複雜,多達12層的高品質塗漆包覆、拋光、刷整,最後多次壓印,令人回想起當年Pallweber Pocket Watch的琺瑯錶盤與特殊美學設計。

IWC「Tribute To Pallweber」150週年特別版 (Ref. IW505002),18K紅金錶殼,白色漆面錶盤、白色顯示圓盤以及藍色秒針,腕錶搭戴自家製錶94200型機芯,具長達60小時的動力儲存,限量250隻。

為慶祝等待 20 年嘅重要時刻,酒莊豪請法國國家隊飲 98 年 Lafite;原來除咗迪甘斯之外,靚酒都可以將兩個光榮時代連繫起嚟!
watchesandwine
【慶祝時刻】Château Lafite Rothschild 請法國隊飲 98 年 Lafite
18 Jul 2018
威士忌廠愈嚟愈強調以風味評價酒液,Glenlivet Code 同大家玩解碼遊戲,而Bruichladdich 同樣有 Black Art 系列,完全隱藏釀造細節,就如同中世紀的鍊金術一樣神秘! ... ... ...
watchesandwine
【神秘感】第 6 版星圖 — Bruichladdich Black Art Edition 06.1
17 Jul 2018