{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 07 Dec 2017

講起電單車的電影,香港人可能第一時間想起劉德華套《天若有情》或《烈火戰車》系列,不過影帝Anthony Hopkins在2006年都有一套《World's Fastest Indian》,是講述一名紐西蘭電單車手,窮其一生突破極限速度的故事,他的名字叫Burt Munro。

名士錶今年與Indian Motorcycle推出The Clifton Club Burt Munro Tribute紀念限量版,向這位傳奇致敬。1926年,Burt Munro買下一輛時速只有55英里的電單車,而40年後,他將這部年屆68歲的老爺車,帶到美國Bonneville Salt Flats,並創下比賽級1000cc電單車的最高時速紀錄 : 183.59英里 (294.5公里),而非官方紀錄更是超過200英里(320公里)。

其實Burt Munro一生的9次比賽中,共創下3項速度紀錄,包括1962年883cc賽事中的178.95英里,1966年他用920cc的電單車參加1000cc賽事,創下168.07英里的紀錄,而翌年他將馬力加大到950cc,這一次他就達成上文的世界紀錄時速。

特別版腕錶以眾多細節紀念其英雄級的成就,例如非常搶眼的「35」黃色數字,是Burt Munro生前的幸運號碼,而銀色錶盤的裝飾噴砂、渦紋精工都是取材自Bonneville Salt Flats質感。

44mm精鋼錶殼之上有測速儀刻度,明顯強調了184 mph的紀錄,錶殼底蓋鐫刻Indian Motorcycle名的著名印第安頭飾標誌,依據其世界紀錄的年份,限量1,967隻。

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018