{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 01 Jan 2018

2018年第一天,應該有不少人在Hangover的狀態中渡過,「昨晚倒數完之後劈到幾點?」,大叫Happy New Year後即時斷片的大有人在,結果,大家都珍惜最後一日假期,在家中享受悠閒時光。這時候,若你不想飲太多,但又有些記掛酒意,何不來一塊Bourbon Casks熟成朱古力,回憶一下2017年的狂歡時候?

烈酒配朱古力,實在不是新鮮事,最普遍是2 Steps,飲完之後食,或食完再飲,而懶一點的,直接買酒心朱古力,好像一Shot Shot地啪入口,同樣易醉。而Ritual Chocolate則有其他較溫和的玩法,在Bean-to-bar的朱古力製作過程裡,他們將可可仁置入波本桶中,吸收精華,卻又不會太重酒味。

所謂Bean-to-bar的朱古力,即製造商從購入可可豆,到烘烤、研磨,到製成朱古力的工序都一手包辦,與從購入半製成品開始的方式截然不同。Ritual Chocolate會將可可仁置入High West Distillery的波本桶中數個月,令朱古力富有雲尼拿、木桶等風味,而非只有濃厚的酒味。

Askinosie、Raaka、Harper Macaw等朱古力製造商也有出Barrel-aged的產品,Fruition Chocolate的Hudson波本桶牛奶黑朱古力,甚至贏過International Chocolate Awards,主要的原因是,這類朱古力不僅適合飲家,也適合一般的顧客。

最後,大家可能會問,這種朱古力可否再像一般的朱古力般配酒? Roosevelt Room and the Eleanor調酒師Justin Lavenue說 : 「很多烈酒都可以與它做 Pairing,我可以從Mezcal開始,還有更多。」

Freak 真係每次都俾到你驚喜,未認識嘅,一定要睇下呢隻無指針,用機芯顯示時間嘅奇想系列!
watchesandwine
【SiHH 2018】Freak Vision Watch — 真正結合意念與工藝的創新
15 Jan 2018
大家唔需要期待呢隻有齊 Rolex 可樂圈、AP 錶圈造型、PAM 錶冠護橋與三文治錶盤、寶璣針、假 IWC Logo 嘅 Swiss Icons Watch;Moser 宣佈 : 唔會有實體錶出
watchesandwine
【SiHH 2018】H.Moser & Cie 宣佈放棄製作 Swiss Icons Watch
15 Jan 2018