{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 05 Mar 2018

即使是以未來科幻為主題的電影、動畫,也絕少夠膽預想10,000年以後的世界;現實裡卻有這樣一群具「遠見」的狂想家,前陣子Amazon行政總裁Jeff Bezos公開了一段關於“10,000 Year Clock”的片段,原來這座超世紀建築,已經在西德克薩斯州動工!

這個構想最初始於一位電腦工程師兼發明家Danny Hillis,他與生物學家Stewart Brand一同創立了一個名為「Long Now Foundation」的非牟利文化組織 (聽起來很有神秘組織的韻味)。

Jeff Bezos與其他幾位金主聯同The Long Now Foundation,為了在步伐極之急促的現代裡宣揚「長遠規劃」的理念,特意設計並建造這一座超乎想像的超級萬年鐘。

與Big Ben等鐘樓建築不同,10,000 Year Clock沒有時、分、秒的軌跡,它以年為單位躍動,預計要運行足足一萬年。500尺高,全機械結構,由日夜溫差提供動力,設計上具有年、百年軌跡,還有一個千年響鬧報時系統。

建成之後,萬年鐘將開放予遊客參觀,但這座鐘興建於山上,遊客預計要徒步一日才可深入時鐘內部的齒輪處,相信上山、穿隧道、行樓梯這些體力勞動是少不了的。

Source : The Long Now Foundation

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018