{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 07 Mar 2018

眼見前NBA球星Kobe在奧斯卡勇奪首座小金人,你不禁會問退役後的球星,若不留在體育界,還會做甚麼? 人稱「小霸王」兼昔日太陽核心之一的Amar’e Stoudemire,原來在去年退役後便回到以色列發展自己的葡萄酒事業。

出生於美國佛羅里達州的Stoudemire,母親家族有猶太人血統,自己也是一名猶太教徒,在離開NBA後,他回到了心中的故鄉 — 以色列,並在當地結束作為籃球員的職業生涯。

Stoudemire推出的Kosher Wine也是宗教之物,簡單而言就是一種符合猶太教教規的葡萄酒;其釀製方式大致上與一般葡萄酒無異,只是某些細節需要遵循教規,例如在澄清時嚴止使用雞蛋、明膠等Animal-based的添加劑等等。

此系列的葡萄酒有兩瓶Red Blends,一瓶Cabernet Sauvignon,皆產自以色列北部的Kfar Tikva,Stoudemire在一次訪問裡談及 :「我和我的家人能在以色列釀製如此出色的葡萄酒是一種祝福。」這位前NBA球星的酒高質與否,未試過我不敢講,但看見「小霸王」過著自己喜愛的屬靈生活,Fans的你要感到欣慰了。

除咗威士忌之外,飲家對龍舌蘭酒嘅需求都係不斷上升,請珍惜高質 Tequila!
watchesandwine
【飲家注意】Blue Agave 產量不足 — 全球 Tequila 勢將供不應求
19 Jun 2018
2 百幾蚊飲 Kavalan 不是夢!呢款 Kavalan Distiller’s Select Single Malt Whisky,毫無疑問係酒廠最親民嘅作品,下次去台灣,記得執幾碌試試啦
watchesandwine
【台灣限定】Kavalan 推出超親民新威士忌,定價僅 TWD1,000!
18 Jun 2018