{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 12 Mar 2018

高質素、狀態良好的高級腕錶實在不乏二手承接,也有很多人收藏舊錶等升值,不過買二手錶不是每個人都懂得檢查件面、機芯的年代與完整度,若果有官方代為認證,你會否覺得方便百倍呢?

最近在Breitling重新起步的營銷鬼才George Kern在上月對外公佈,希望在2018年年中開始賣自家認證的百年靈二手錶,他們會從坊間的錶商、合作夥伴手上回收腕錶,再作翻新檢修,所以官方認證的二手錶是會連帶保養證書的。

這邊Breitling剛剛講完,那邊Audemars Piguet愛彼錶CEO Francois-Henry Bennahmias也對媒體透露準備在日內瓦門店試行Trade-in計劃,除了好似iPhone般舊機換新機之外,AP店內也會有官方認證的二手愛彼腕錶,若果計劃成功,此服務將會擴展至歐美等其他地區。

其實江詩丹頓、獨立品牌F.P. Journe早有官方二手錶的玩法,分別只是舊錶由品牌直接收購,而非用家自行Trade-in。雖然官方版本的舊錶價錢肯定比坊間的貨源高出一截,但能協助錶迷分辨真假、搞掂維修保養,還有機會用舊錶換新錶,相信很多用家都會樂於接受。

眼前二手市場潛力龐大,LVMH集團的鐘錶主管Jean-Claude Biver也表示有興趣,於各大巨頭牽動下,相信官方二手錶將是未來的腕錶市場的一大趨勢!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018