{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 14 Mar 2018

如果可以,我們這些老餅情願讓《銀河鐵道999》就此完結,但80歲的松本零士偏偏選擇出續篇,故事講述探索銀河系內出現的「暗黑隧道」,999列車再次展開無盡的旅途;其實就此用星野鐵郎與美達露分道揚鑣作結,不是更貼近現實的淒美故事嗎?

《銀河鐵道999》迎來50周年,特別推出紀念威士忌「スペイサイドリージョンモルト1998」,於小學館「大人の逸品」發售,限量239瓶,售價為連稅20,999日元,襯返作品主題。

從日文名字可看出採用了蘇格蘭Speyside的原酒,官方說該蒸餾廠由家族經營,其Single Malt多以雪莉桶熟成,富有朱古力、乾果氣息,並擁有優秀的平衡度,酒精度52.7%。

話說這瓶紀念作是由日本威士忌專家山岡秀雄選出的作品,之前他也推出過《惡魔人》特別版威士忌,當時山岡採用了Invergordon 1972 Grain Whisky,因為該漫畫正是在1972開始於《週刊少年Magazine》連載。

Source : 小學館

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018