{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:MenClub
POSTED ON 17 May 2018

法國5月,MenClub教大家何謂醉人的法式浪漫,我們找來法國製造,花香濃郁,甜美無比的St-Germain利口酒,4位同樣美麗的St-Germain Angels,於Club Albergue 1601與讀者共渡酒香四溢的一夜。

不要以為我們只顧享樂,黃昏舉行的St-Germain Cocktail Master Class,讓大家向專業的Mixologist學習調酒技巧,寓學於樂,「Be a Better Man」,是我們一向貫徹的宗旨。

St-Germain是每年春末花季才能生產的利口酒,以人手採摘新鮮的野生接骨木花Elderflower,時間、天氣所限,每年產量極少,但其酒香與風味皆非常迷人,花香伴隨荔枝、啤梨、白桃、蜂蜜的香甜,能配合香檳、葡萄酒、威士忌、伏特加等酒品調校出變化多端的雞尾酒,深得全球調酒師的鍾愛。

黃昏的Master Class,由Club Albergue 1601餐飲總顧問兼專業調酒師Match Chan即場向各位示範4款經典雞尾酒,在輕鬆愉快的氣氛之中教授Cocktail的基礎知識、調酒用具,Classic Cocktail的分類、材料、成份比例等等。

我們親身進入酒吧之中,拿起工具製作屬於自己的雞尾酒,雖然各人都是新手一名,但在Match Chan俊朗的外表,不,是專業的教導下,讀者們都成功調校出似模似樣的Classic Cocktail,即使味道有些差異,但至少Instagram-able,用來呃Like絕對超值。

晚上的St-Germain Cocktail Pairing Dinner更為精彩,能享受Club Albergue 1601精心製作的Pairing Menu,同時與4位St-Germain Angels互動,如此極致的法式浪漫,名額當然有限,只能說當晚搶不到位的讀者,見到下次MenClub Gentlemen’s Hour,記得即時行動!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018