{ SKIP }

POSTED ON 10 Jul 2018

近年蘇格蘭威士忌Highland Park可算是將維京文化玩到極致,繼北歐神話後,酒廠於上年再做Re-Branding,推出Viking Legend系列、冰與火之歌 (Ice & Fire Edition),甚至將Core Range的12年和18年都改頭換面作Viking Honour、Viking Pride。今年Highland Park再玩雙子計劃,2018年度限量版The Dark、The Light,以代表日與夜的兩瓶作品,向世人展示酒廠所在地Orkney的強烈季節性與氣候反差。

The Dark簡單地說就是經過一些秋與冬,這個時期將能享受耕種所得的豐碩成果,並在室內躲避各種惡劣氣候。酒液於歐洲雪莉桶中熟成17年以上,具有肉桂、乾果、烘烤杏仁與水果蛋糕的甜美,重點當然不少得Highland Park強勁的煙燻泥煤風味。

至於The Light則代表春夏的光明意象,要知道高緯度國家的人民,夏天日照時間可長達18小時,整個季節皆充滿活力;此酒以美國橡木桶熟成17年以上,酒色明亮耀眼,具清新果香,啤梨、白桃,雲尼拿香甜、花香與蜂蜜氣息並重,生機處處且活力十足。

The Dark & The Light的瓶身皆有維京傳說中的蛇龍圖騰紋樣,以身體環繞世界,化成一個莫比烏斯環符號,蛇身之上的文字為北歐古文盧恩字母,維京味道十足。最後強調一下,Highland Park的日與夜,與冰火之歌有異曲同工之妙,最好一次齊集兩瓶品飲,才能真正顯出酒廠希望帶給飲家的強烈對比!

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018