{ SKIP }

POSTED ON 11 Jul 2018

喜愛威士忌的朋友,多數都會收過或買過一些酒辦仔,不僅價錢較平,且種類繁多,大量入購不同作品也不會太肉痛,有些飲家甚至在家裡搞一個Miniature Bar,玩得不亦樂乎。於酒辦的世界,同樣有超珍稀級的威士忌,如Macallan的Fine & Rare系列,最近在一個拍賣會中以£3,300成交,50ml的酒辦仔,可以賣上HK$33,000的天價!

McTear的拍賣會於上周舉行,在蘇格蘭Glasgow的會場聚集了不少威士忌收藏家,你不會懷疑他們對威士忌的熱情,還有他們口袋的深度。作為拍品之一的The Macallan 1937 Fine & Rare酒辦,是一款32年的老酒,於1937年完成蒸餾,經過長時間的熟成,最後在1969年裝瓶。

其實不單Macallan Fine & Rare,去年一瓶Rare Laphroaig酒辦仔同樣以£830的超高價格成交,該瓶Laphroaig的主人本以為這些酒辦仔沒有任何市場價值,但經過專家鑑別後發現是屬於1960年代的超罕Collection。所以話,假若你本身有儲酒辦的習慣,請好好保存,難保他朝這些酒辦仔會為你帶來意想不到的財富。

學著名錶評人金成早前接受我哋訪問時講,香港地嘅「勞」真係多到一街都係,行出街唔覺意都會同人撞錶。如果想更加突出,除咗買更貴更高級嘅錶之外,亦可以選擇客製或改裝錶。例如來自瑞士嘅「Artisans de Genve」就 ...
watchesandwine
Artisans de Genève客製Rolex 「Rough Matt Diver」迷人藍調
19 Sep 2018
個名叫No.12,但目標係成為愛爾蘭威士忌中嘅No.1!
watchesandwine
McGregor出威士忌 「Proper No. Twelve」
18 Sep 2018