{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 13 Dec 2016

去年IWC以Pilot’s系列搶盡風頭,個人認為其中的「小王子」Annual Calendar特別版,絕對是歷年Le Petit Prince主題腕錶之中最靚的一款,錶背可以看到擺陀化身成的B15星球,還有站在上頭的小王子。而今年IWC的重頭戲Perpetual Calendar Chronograph,則是重塑1985年的經典Da Vinci錶款,酒桶錶殼重歸圓形設計,並帶來了很特別的月相顯示。

錶款設計從酒桶變回圓形,搶眼程度可能相對遜色,但同時亦展示了IWC的光榮歷史;與1985的達文西款一樣,圓形的雙框錶園裡有4個小時盤,日期、星期、4位年份數字,一應俱全,而12點位置的藍色月相sub dial則最有睇頭。精巧的藍色月相,準確程度達到577.5年才相差一日,而月相裡又搭載小時與分鐘累計,這樣特別的組合,在IWC歷史中還是首次登場。

43mm錶殼,具有不鏽鋼與18K紅金兩個款式,錶面與錶背均有AR Coating的藍寶石水晶鏡,防水深度達30米。驅動著2017年新版Da Vinci的是IWC自家的Cal.89630自動上鏈機芯,振頻達每小時28,800次,提供約68小時的動力儲存。

除了Perpetual Calendar Chronograph外,IWC於2017年SIHH還發佈了Da Vinci Automatic、Da Vinci Automatic Moon Phase等達文西系列的新款式。搬出如此陣容,IWC還能不贏在起跑線嗎? 而每款的售價,同樣要等錶展揭幕才有分曉。


都係嗰句,葡萄園由 DBR 負責管理,配合得天獨厚嘅地理環境,就算係強國製,我都係願意試的
watchesandwine
【China Lafite】世界首隻中國製 Lafite 將於 2018 年登場?!
20 Oct 2017
半邊盤面逆跳設計,有個性之餘,仲好貼近跑車儀錶板嘅感覺,男士見到真係毫無抵抗力!
watchesandwine
【男士恩物】BVLGARI Octo Retro Maserati GranSport、GranLusso
20 Oct 2017