{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 13 Dec 2016

去年IWC以Pilot’s系列搶盡風頭,個人認為其中的「小王子」Annual Calendar特別版,絕對是歷年Le Petit Prince主題腕錶之中最靚的一款,錶背可以看到擺陀化身成的B15星球,還有站在上頭的小王子。而今年IWC的重頭戲Perpetual Calendar Chronograph,則是重塑1985年的經典Da Vinci錶款,酒桶錶殼重歸圓形設計,並帶來了很特別的月相顯示。

錶款設計從酒桶變回圓形,搶眼程度可能相對遜色,但同時亦展示了IWC的光榮歷史;與1985的達文西款一樣,圓形的雙框錶園裡有4個小時盤,日期、星期、4位年份數字,一應俱全,而12點位置的藍色月相sub dial則最有睇頭。精巧的藍色月相,準確程度達到577.5年才相差一日,而月相裡又搭載小時與分鐘累計,這樣特別的組合,在IWC歷史中還是首次登場。

43mm錶殼,具有不鏽鋼與18K紅金兩個款式,錶面與錶背均有AR Coating的藍寶石水晶鏡,防水深度達30米。驅動著2017年新版Da Vinci的是IWC自家的Cal.89630自動上鏈機芯,振頻達每小時28,800次,提供約68小時的動力儲存。

除了Perpetual Calendar Chronograph外,IWC於2017年SIHH還發佈了Da Vinci Automatic、Da Vinci Automatic Moon Phase等達文西系列的新款式。搬出如此陣容,IWC還能不贏在起跑線嗎? 而每款的售價,同樣要等錶展揭幕才有分曉。


呢次 MB&F 的 Horological Machine No.7「Aquapod」 腕錶,以深海水母為題,承傳地球上最古老生物的形態,並以複雜的機械鐘錶構造取得完美平衡,絕對是 100 分貼題的獨特作品! ... ...
watchesandwine
6億5千萬年的美態。Horological Machine No.7「Aquapod」
24 Jan 2017
著名酒評人 James Suckling 形容這瓶 Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010 Zodiac Rooster 「優雅、美麗、有活力及年輕」,並予以 99 分絕佳評級,說起來尤如看見一位絕世美女一樣,99 ...
watchesandwine
【Castiglion del Bosco】99分佳釀、100分善舉
24 Jan 2017