{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 16 Dec 2016

記得千禧年時,Corum首次推出大錶殼與拱起的Bubble泡泡腕錶,出位、創新的外形旋即贏得眾多錶迷的注目,成為千禧年的代表作之一。時至去年,品牌重鑄泡泡系列,於基礎錶款之上,將錶殼加大至47mm,連同錶鏡在內厚度達18.8mm,可見錶廠嘗試以懾人之尺寸,重新Win Back Market。年尾錶廠再來兩款壓哨之作,Bubble Pirate、Bubble Red Skull,火紅之海盜版本。

Corum Bubble Pirate

前陣子MenClub訪問Corum CEO Davide Traxler,除了當時歐洲盃裡,意大利不幸輸波的消息外 (我是意大利球迷,而Davide則有意大利血統),我們談得最多就是腕錶尺吋與設計的變化。雖然Davide堅決定說腕錶並非一味靠大,時而需按市場要求調整大小,但從新海盜Bubble看來,也是口裡說不,作品卻很誠實的一例。

Corum Red Skull

Bubble Pirate搭載CO 082自動機芯,47mm不銹鋼錶殼經黑色PVD塗層處理,銅制錶盤上有3D骷髏頭海盜圖案,造工十分精緻,全球限量188隻,售價為HK$38,000。Bubble Red Skull則搭載CO 110自動機芯,同樣擁有47mm不銹鋼黑色PVD塗層處理錶殼,錶盤上有超大紅色骨髏頭圖案,相當搶眼,全球限量88隻,HK$47,000。兩者皆以紅色作為主要色調,再配合鮮豔的紅色錶帶,貫徹 Bubble系列超大膽的玩味作風。


最貴嗰枝「威達姆特釀」,聲稱係軒尼詩出品嘅珍稀佳釀,售價達到人民幣 99,999,真係吹幾大都有人信!
watchesandwine
【點先解決到?】強國再爆造假醜聞 — LMVH Rhône Wine 從未誕生
15 Dec 2017
科技嘅革新,就係改變世界嘅重要一步
watchesandwine
【10 萬有找】50 Hz 機械機芯量產化 — Zenith DEFY El Primero 21
15 Dec 2017