{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 03 Jan 2017

於本年的開端,本應講些祝福說話,好讓大家對未來的日子有些衝勁。不過2017年1月1號的晚上,我們看見了震撼的一幕 : 你是你本身的傳奇,不及你老母是你本身的傳奇、千呼萬喚的隱世歌手只奪得銀獎,而最男又落在高牆手上。社會的大環境重新喚醒了對本土的熱愛,連前議員Tree根也夠膽說「要本土,不要分離」,搞得好像只要加本土兩字,一切都變成政治正確,必需支持。不過,醒目的MenClub巴打一定知道,即使是本土嘢,都有好壞之分,衰嘢如偽毒、女神我們不能盲撐,但靚嘢如Zelos Hammerhead Lion Rock特別版就一定要撐。(無錯,其實我是要講錶的)

是次新加坡腕錶品牌Zelos與Chronos合作,為香港開埠175周年作一次誌慶,推出獅子山特別版錶款。雖然獅子山並非香港最高山脈,但絕對是最有代表性的地理標誌,1841年開埠以還,香港從一個小小漁村,發展成貿易樞紐、國際大都會,國際金融中心的地位屹立不倒,確是不容易。長久以來,我們都以獅子山作為文化象徵,甚至雨革之時,黃色真普選標語亦屢次出現於獅子山峰,即使在最好的、最壞的時代,Lion Rock也是不變的本土特色。

Zelos的Hammerhead靈感來自70年代的潛水錶,配合現代技術、獨特物料製成,獅子山特別版錶殼以青銅鑄造,隨時間、溫度、配戴者習慣的不同,氧化程度會因人而異;加上錶盤採用來自瑞典隕石坑的隕石 (Muonionalusta) 製造,石質少說也有100萬年歷史,而且製造出來的每一隻錶都有屬於自己紋路,世上獨一無二。

44mm青銅錶殼、錶圈以陶瓷製造,機芯為Seiko NH35自動上鏈機芯,錶盤有C3 及BGW9 雙夜光塗層,防水性能達1,000米。Lion Rock特別版限量175隻,隕石面有Hong Kong字樣,而反轉錶底則見到獅子山外貌輪廓、「The Place We Call Home」字樣,據資料所得,零售價為HK$8,800。


呢次 MB&F 的 Horological Machine No.7「Aquapod」 腕錶,以深海水母為題,承傳地球上最古老生物的形態,並以複雜的機械鐘錶構造取得完美平衡,絕對是 100 分貼題的獨特作品! ... ...
watchesandwine
6億5千萬年的美態。Horological Machine No.7「Aquapod」
24 Jan 2017
著名酒評人 James Suckling 形容這瓶 Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2010 Zodiac Rooster 「優雅、美麗、有活力及年輕」,並予以 99 分絕佳評級,說起來尤如看見一位絕世美女一樣,99 ...
watchesandwine
【Castiglion del Bosco】99分佳釀、100分善舉
24 Jan 2017