{ SKIP }
文:MenClub Raphael  圖:互聯網
POSTED ON 04 Jan 2017
捕捉時間並非鐘錶的獨有權利,我們存活於同一空間維度之中,渡過的一分一秒都是時間的印證。威士忌是記錄時間的好東西,一瓶老酒,從蒸餾、陳釀,到裝瓶發售,動輒耗費幾十寒暑,好像西遊記裡的千年蟠桃,美酒總是藉時間沉澱、昇華所得。Macallan最新的Master of Photography,就以著名攝影大師Steven Klein的鏡頭,訴說著威士忌與時間的關係: 原片按此

Steven Klein的作品涵蓋範圍相當廣泛,Nike、CK、Balenciaga、Alexander McQueen的廣告,還有他在W Magazine為Madonna、Tom Ford、Brad Bitt裡拍攝的作品,這位美國攝影師的大名,早就響徹雲霄。這次Macallan的微電影以「Time Captured」為主題,鏡頭遊走於定格了賓客之間,歡樂的時刻與優雅的威士忌共同凝住了經典的瞬間,而走到最後,為片段作結的,是Macallan Rare Cask,還有「一即是全、全即是一」的哲學標語 (不好意思,以前看太多鋼煉)

最近又見這個微電影的鏡頭,是在The Macallan Rare Cask Black - Steven Klein Limited Edition的包裝之上。全球限量5,000套的限量版,包含了一枝Macallan Rare Cask Black還有WinterSmiths設計的水晶冰波球。話說這款Rare Cask Black也非新作,其特別之處在於,酒液那有別於Macallan傳統的泥煤與煙燻風味。

品牌公佈這款限量版套裝已於亞洲重點機場的Duty Free開賣 (當然有香港份),價錢為HK$3,849。如果你是Macallan的忠實Fans,又想品嚐一點Macallan以外的驚喜風格,Rare Cask Black將是你的杯中物,或曰你希望感受Steven Klein的大師級藝術氣息,正所謂Art is priceless,不用猶疑,去旅行的時候就入手吧 (只有5,000套咋!)


歷史圖片上網見得多,今次終於見到真身啦
watchesandwine
【從1915走到1993】江詩丹頓 Collectionneurs 古董時計珍品展覽
17 Nov 2017
咁嘅樣都係腕錶機芯? 係,仲要超跑引擎級嘅最高工藝機芯!
watchesandwine
戴於腕上的超級跑車 — Parmigiani Bugatti Type 390
16 Nov 2017