{ SKIP }

POSTED ON 05 Jan 2018

由傳奇大阪三星餐廳柏屋大廚松尾英明主理的HAKU,餐廳揉合日本傳統的烹調方式「割烹」(kappo),由行政總廚Agustin Balbi領航,融合歐日兩種風格,成為2017年其中一間最注目的新餐廳。新一年,呢間風頭十足的HAKU誓搶頭彩,將於1月20及21日兩個晚上,與西班牙聖賽巴斯坦一星餐廳Amelia合作推出2018年首個四手晚宴特色菜單,Amelia大廚Paulo Airaudo將會夥拍大廚Balbi於為食客炮製獨一無二的八道菜晚餐。




在HAKU的邀來作客,來者也不是等閒之輩,Amelia大廚Paulo Airaudo,餐廳正正開設在被譽為2017年美食之都的San Sebastian 。在此之前,大廚Paulo早於18歲時已經展開其廚師生涯,曾效力的餐廳包括西班牙聖賽巴斯坦的三星餐廳Arzak、倫敦近郊的三星The Fat Duck by Heston Blumenthal及位於羅馬的一星Magnolia。隨後在San Sebastian 開設,以女兒Amelia命名的餐廳,並於開幕7個月後,勇奪《米芝蓮指南西班牙和葡萄牙 2018》的一星殊榮,這份履歷,也超越亮眼的程度吧。




今次兩雄相遇的火花,在於「時令」,Amelia本身供應不斷更新的十道菜嘗味菜單,按食材邊嘗邊試不同菜式,而HAKU視季節為更新菜單的重要原因之一,兩者不謀而合。大廚Paulo搬出創意十足的菜式如白鴿配松子及傳統美洲粟米粽,以及靈感來自傳統意大利麵食的芹菜意大利麵配黑或白松露,食客身處香港便可嘗到千里之外,一星餐廳Amelia的餐飲體驗。而Haku則會為食客帶來一系列令人期待的餐廳經典菜式,包括金槍魚 / Kristal魚子醬/ Polmard農場牛肉,以及時令菜式皇帝蟹/越光米/ 唐辛子。

Haku X Amelia Special Menu

迎賓小食

紅蝦 / 西班牙凍湯 /牛油果/昆布  HAKU
帶子甜椒清燉肉湯  AMELIA

~

芹菜意大利麵配松露  AMELIA
金槍魚 / Kristal魚子醬/ Polmard農場牛肉 HAKU

~

鴨、粟米粽及松子 AMELIA

皇帝蟹/越光米/ 唐辛子 HAKU


~


橘子 AMELIA
凸頂柑/ 乳酪/ 義式冰沙  HAKU


HAKU(1月
20及21日 -  特別菜單)

地址:尖沙咀海港城海運大廈地下OT G04B 號舖

電話:2115 9965
營業時間:12:00nn - 3:00pm、6:00pm - 12:00pm

價錢:每位$1980+10%
繼上星期的灣仔星街的Artemis & Apollo,香港又多一間新希臘菜,與ICHU Peru同屬一集團的Estiatorio KEIA,進駐中環最新的美食集中地 H QUEEN'S。
gourmet
中環H QUEEN'S又添一員 希臘菜餐館Estiatorio KEIA 12月尾強勢進駐 ...
14 Dec 2018
一入門口,個老細熟口熟面,做戲嫁?
gourmet
偷食(好西)無人知 尖沙咀最隱蔽德州煙燻美國菜
13 Dec 2018