{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 09 Jan 2018

"You are what you eat ",不知道你有無留意,不單止是我們,對小朋友的成長尤甚,著名攝影師Gregg Segal遊走各國,找來不同的小朋友,採訪他們一星期所吃的食物,拍攝了一系列主題的相片,以喚醒各界對癡肥的關注,問題比你想像中嚴重得多。

40年前,大約40個小朋友就有1個有肥胖問題,40年後,比例大增至10個。2015年,英國劍橋大學就有研究指出,10個擁有最健康飲食習慣的都市,有9個在非洲,因為他們以水果、蔬菜、榖物、豆類為一餐主食,大多數都是自家製,相比如美國,60%的卡路里來自外食,更只有1%來自蔬菜。

我想你還以為問題最大的國家應該是美國和中國之爭,但其實印度才是最嚴重。國際糖尿病聯盟(International Diabetes Federation)預計,隨著富碳水化合物和油脂的食物普及至較貧窮的農村地區,印度的糖尿病患者人數將在2040年飆升至1.23億人。

「過去兩年,我一直在世界各地穿梭,每走到一個地方,我都會詢問當地的小朋友,問他們一星期中都吃些甚麼。星期過後,便為他們和他們所吃的食物拍一張照片。我很關注小朋友的飲食習慣,因為對長大影響深遠,尤其引起不少頑疾如心臟病、糠尿病和結腸癌。」



Source: TIME
繼上星期的灣仔星街的Artemis & Apollo,香港又多一間新希臘菜,與ICHU Peru同屬一集團的Estiatorio KEIA,進駐中環最新的美食集中地 H QUEEN'S。
gourmet
中環H QUEEN'S又添一員 希臘菜餐館Estiatorio KEIA 12月尾強勢進駐 ...
14 Dec 2018
一入門口,個老細熟口熟面,做戲嫁?
gourmet
偷食(好西)無人知 尖沙咀最隱蔽德州煙燻美國菜
13 Dec 2018