{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 30 Jan 2018

食物科技一早成為2018年各界注目的發展區域,上年大紅的植物漢堡扒,豐富植物蛋白質兼帶血紅肉汁,香氣味道追貼真肉,Impossible Foods 和Beyond Burger 兩大食科界龍頭更爭過你死我活,今年輪到誠哥有份投資的「人造蛋」 公司JUST(前稱 Hampton Creek),旗下產品人造蛋漿「Just Scramble」正式登港。

誠哥有份投資的JUST(前稱Hampton Creek),以高科技研究可持續食品等「未來食物」而享譽盛名,當中的「人造蛋」更是重點產品。最近宣布其業務正式擴充至亞洲,與香港作為基地的 Green Common合作,推出 Just Scramble 植物蛋、Just Mayo 蛋黃醬和 Just Ranch 沙律醬三款產品。

其實Just Scramble植物蛋漿於上年11 月已在三藩市推出,很多評論都說味道與真雞蛋無異,更不含抗生素和膽固醇,最令人想不到,真正成分是豆類──綠豆製成,亦比出產常規雞蛋節省水資源,排放更少的碳,更加環保。聽完係咪好想試?不過暫時市未有得賣,零售可能要等到3月中才有,唯有去 Green Common先食到。

Green Common因而推出兩款菜式,名為「植物蛋超人早餐」和「植物蛋照燒碗」,兩者分別取經All Day Breakfast及和風餐點。

植物蛋超人全餐 $72


植物蛋照燒碗 $82



Just Mayo 蛋黃醬  $37.9

非基因改造蛋黃醬,僅採用植物成分製作。清爽配搭,質感幼滑。

Just Ranch 沙律醬  $43.9
首次登陸亞洲,田園沙律醬,成分天然,當中配以檸檬、洋蔥及胡椒,香濃又 creamy,配沙律或薄餅亦一流!

Green Common

查詢電話:2263 3153

「植物蛋超人全餐」及「植物蛋照燒碗」於 Green Common 海港城店、 灣仔店、中環
置地歷山店及上環 Nan Fung Place 店供應,兩款菜色皆屬純素。

啱呀,做運動員都可以理財有道!
gourmet
踢澳職當副業 牙買加飛人保特倫敦開餐廳做老闆
24 Oct 2018
David在曼谷煮泰菜煮到全泰無人不識,連古泰菜食譜都玩埋,究竟會帶來咩地道泰味俾香港食客呢?
gourmet
世界知名泰廚David Thompson 大館Aaharn終於開張!
23 Oct 2018