{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 09 May 2018
圖:Netflix

喺未見識到Elon Musk的糖果公司之前,同屬甜品界的另一間朱古力工廠,已經密鑼緊鼓籌備中,來自「世界最佳餐廳」的西班牙餐廳的 El Celler de Can Roca,被譽為當代其中一位「世界最佳甜點師」的Jordi Roca,一手建立的朱古力工廠,究竟會有咩特別?



Roca兄弟一門三傑,左邊是Jordi、中間是大廚Joan、右邊是專業侍酒師Josep

今個season嘅《Chef’s Table》,主題就係甜品師,當中E3 就提及到兩度榮獲「世界最佳餐廳」的西班牙餐廳的 El Celler de Can Roca,當中年紀最小的Jordi,本身是個反叛二世祖,浪子回頭,然後成為甜品大師,更被他的哥哥兼主廚Joan Roca稱讚為「餐廳創新的核心」,由他第一次創作的 "Journey to Havana",將雪茄氣味注入製作雪糕,再以朱古力覆蓋捲成雪茄模樣,已教人拍案叫絕,還有一道道令人著迷的甜點,正如招牌作甜點 Orange Chromaticism。

上年年尾,已有傳Roca兄弟會在餐廳之外開展新路線,開設一間由可可豆到成品一條龍生產的朱古力工廠,投資200萬歐元,進佔甜品大亨之位。當然你就知道這鬼主意一定出自Jordi Roca,這位晉身為世界最佳甜點師之列的大廚,一早已在區內開設雪糕店,名為ROCAMBOLESC。今個月再有更多消息,據說這個朱古力工廠名為Casa Cacao,意即「可可豆之家」,同樣在西班牙Girona地區。

朱古力工廠的地下是烘焙工房加上零售店面,供應糕點和特選的朱古力,冷飲熱飲,讓你有機會一試有不同可可豆製作的分別。所有產品的包裝均是可分解,取自循環再用的可可豆纖維。不過這個朱古力工廠最令人興奮的是,樓上擁有15間客房的精品酒店,試想一下訓醒一聞到是可可豆和烘焙香氣,是甜品迷的Dream come true。

秋風起,涼涼地,飲杯啤酒暖下肚!
gourmet
Marco Polo德國啤酒節聽日開鑼 會場限定小麥啤酒
18 Oct 2018
對食材認識多一點,芝士的世界還有很大。
gourmet
意國總廚Paolo教你識食材 「意大利巴馬臣芝士真名叫 Grana Padano」 ...
17 Oct 2018