{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 10 Jul 2018

要數中環區英倫紳士味最重的酒吧,首推Foxglove,還有Bar in the Bar的Frank’s Library,以一名活躍於50年代的英國旅人Frink Minza為中心,環境極富《Kingsman》英國特務影子,一直以來都是英倫風愛好者的聚腳之地。不可不提,酒吧背後,是出名經營玩味的地下酒吧和稀奇有趣的餐廳的餐飲單位Ming Fat House。

需要穿過封閉窗簾後面才能到達的Frank’s Library ,裝潢就是英式書房的陳設,真皮座椅、書櫃和大理石吧台,的確是開設秘密會議的理想場地。

Foxglove & Frank’s Library的酒吧經理 Derek Tsui,曾任 8½ Otto E Mezzo Bombana、Bitters & Sweets,中環友或者都品嚐過他的手藝。

今次推出全新的夏日雞尾酒酒單, 6款雞尾酒都非常精采,就如Savoy Truffle ($100) 是由烏龍茶浸泡的杜松子酒及蜜糖水配以軟忌廉芝士泡沫製成。

Catch of TEA (HK$100) 是誘人的搭配,材料包括 Teeling 限量版威士忌、鐵觀音糖漿、橘子酸及苦味朱古力,最後噴上一抹茶酊,配上風乾檸檬片及茶製冰塊便完成。

另一款Gummibär ($100) 是適合夏夜飲用的清新飲品,以菊花浸泡的 Tanqueray 杜松子酒、杞子力嬌酒、檸檬汁、蜜糖水及 Angostura 苦味酒調製而成。

Barrel-aged Vieux Carre ($170)展示酒桶陳釀技術的最佳雞尾酒,材料包括 Hennessy VSOP、Bulleit 黑麥威士忌、Antica Formula 香艾酒、Cocchi Barolo Chinato 酒、Angostura 苦味酒及 Peychaud’s 苦味酒,並以簡單的扭檸檬作裝飾。

Foxglove / Frank’s Library 

地址:中環都嗲利街 6 號/ 雪廠街 18 號
電話: 2116 8949
營業時間 : 5:00pm – 1:00am(星期一至四) 、 5:00pm – 3:00am(星期五至六)、星期日休息

的確涼風陣陣,又係食煲仔飯嘅季節
gourmet
天氣涼一涼 商場食大排檔新派煲仔飯
16 Nov 2018
來自法國的米芝蓮三星大廚Bruno Ménard,成為JUNON仙后班底之一。
gourmet
JUNON仙后餐廳 米芝蓮三星大廚Bruno Ménard加盟
15 Nov 2018