{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 11 Jul 2018

來自美國紐約的咖啡 Death Wish Coffee,早於2012年面世,以超高含量咖啡因而聞名,號稱「世上最強咖啡」,上年更因為Super Bowl的30秒廣告而廣為美國民眾認識,連Maroon 5 主音Adam Levine都係fans之一。不過咖啡最近正式由「世上最強咖啡」,晉升為「銀河最強咖啡」,點解?因為DWC上個月正式跟隨 SpaceX 火箭升咗上太空。


Death Wish Coffee獨門配方選用來自印度和秘魯,超高含量咖啡因的咖啡豆,烘烤至中深色狀態再製作而成。根據2016年發佈的美國消費者報告(Consumer Reports),當中就有提及一杯正常的咖啡每1安士所含的咖啡因約有 12- 16毫克,而Death Wish coffee的咖啡因含量足足有59毫克,即係咁,一杯Starbucks’  Tall size 黑咖啡約有260毫克,咁一杯Death Wish coffee有幾多?708毫克....又太誇張。(飲咁重劑量咖啡,反而有機會引發頭痛等不適。)

不過要將咖啡「升空」,仲要研發好多步驟,因為幾乎所有帶上太空的食物,都需要冷凍乾燥,DWC就聯合NASA的太空人合作研發,將咖啡經冷凍、乾燥、抽真空等等處理,最後只生產咗50份太空專用包裝。

 

若果你真係好有興趣,Amazon幫到你。

來自法國的米芝蓮三星大廚Bruno Ménard,成為JUNON仙后班底之一。
gourmet
JUNON仙后餐廳 米芝蓮三星大廚Bruno Ménard加盟
15 Nov 2018
將調酒融入小籠包,真係痴線嫁....
gourmet
台南「最佳酒吧」TCRC 調酒大賽得奬作品用「小籠包」做調酒? ... ...
14 Nov 2018