{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 13 Jul 2018

以咖啡入饌,大家都應熟悉不過,只是所現之處,印象中全屬甜品,最近有酒店特意引入珍稀的精品咖啡LAVAZZA KAFA,融入意菜當中,要將咖啡豆成功融入正餐,不但要清楚理解豆子本身的特性,廚師經驗創意缺一不可。

今次Conrad首次引入非常珍罕的精品咖啡LAVAZZA KAFA,其極其有限的產量和獨一無二的花香,堪稱世界上最好的咖啡收藏品之一。

KAFA出產自東非埃塞俄比亞Kafa Forest,該區原始野生叢林生態,這種100%阿拉比卡咖啡豆,就在這片未被污染的自然肥沃土壤生長,加上當地豐富地貌和理想氣候,該咖啡自由生長,每顆如櫻桃飽滿般的咖啡豆,亦需要完全手工採摘,最大限度保留了咖啡豆的獨有芳香,容易引發花的聯想,味道就會帶來棗子和蜜糖的甜美。

酒店意寧谷意籍主廚Riccardo Catarsi 受KAFA咖啡豆的水果調性和豐富果香啟發,就將精品咖啡LAVAZZA KAFA 融入時令食材當中,創作四道菜嚐味菜單。

嚐味餐單先以果味濃郁的KAFA facon sangria雞尾酒喚醒賓客的味蕾,接著呈上的頭盤鮮甜小龍蝦,配搭香蒜忌廉、甜椒粒,灑上現磨咖啡粉,清新醒胃,咖啡的果香特性為海鮮和新鮮蔬菜提味增香,為舌尖帶來全新驚喜。頭盤配以Coffeetail N°10 with Bombay Gin,果甜和甘澀之間的獨特刺激口感,令味蕾得到充分擴張。

雙重芝士牛肝菌意大利燴飯,以特濃咖啡、洋蔥忌廉等煮成的醬汁熬煮而成,咖啡中的油脂把燴飯的口感變得更綿滑,咖啡的木香亦與充滿林木原始幽香的牛肝菌互相呼應,搭配以冷萃咖啡及橙酒調製的Coffeetail Spritz特色汽泡雞尾酒,口感豐富甜美。

 

慢火烤羊扒,肉質細嫩,伴以櫻桃、杏仁、咖啡玉米糊,味道平衡得宜,咖啡中的果酸亦可令肉質變得更鬆軟嫩滑,減少膩滯感。

甜品Dolce Ponce以Chef Riccardo 家鄉Livorno的香檸咖啡作靈感 ,包含咖啡馬卡龍、朱古力冧酒慕斯、檸檬海綿蛋糕、白咖啡雪糕及黑糖脆餅,綿密和香脆的結合,口感層次極為豐富。

精品咖啡LAVAZZA KAFA 嚐味菜單 - 意寧谷 (Nicholini’s)

日期:7月19日 - 8月2日

地址:香港金鐘道88號太古廣場香港港麗酒店8樓

電話:2822 8801

價錢:四道菜嚐味晚餐 $1080/ 每位

備註:設加一服務費。凡惠顧KAFA嚐味晚餐的賓客,可獲贈意大利品牌LAVAZZA的精美咖啡杯禮品一份。

的確涼風陣陣,又係食煲仔飯嘅季節
gourmet
天氣涼一涼 商場食大排檔新派煲仔飯
16 Nov 2018
來自法國的米芝蓮三星大廚Bruno Ménard,成為JUNON仙后班底之一。
gourmet
JUNON仙后餐廳 米芝蓮三星大廚Bruno Ménard加盟
15 Nov 2018