{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 16 Jul 2018

自上年大廚江振誠André Chiang 宣佈關閉新加坡的Restaurant André ,決定「回歸初心」,將下一個計劃放在自己的出生地——台灣,而他的最新出品,竟然是聯乘北歐精釀啤酒界潮牌Mikkeller推出RAW餐廳限定啤酒!超想飲!

上年有幸在Wine and Dine和Chef 閒談數句,這個台北出生的大廚,自上年尾成都廊橋的川菜企劃後,今次找上丹麥Mikkeller,更花一年時間研究。

對精釀啤酒有經驗的酒友,都知道來自丹麥Mikkeller的大名,勇於挑戰傳統框架的遊牧釀酒品牌,之前亦曾為世界第一的Noma、El Celler de Can Roca等頂級餐廳,釀造世界級專屬啤酒。今次兩位國際大師共同打造的限量啤酒,抱著RAW一直以來堅持“Nature & Craft”及“食材零浪費”的精神,而今次釀酒其中一個元素,就是利用了松木雕木片為創造素材。

江振誠提及:「如何將RAW的『一部分』加入啤酒釀造過程中?而我立刻想到了當年特別保留的南方松木屑和Mikkeller金黃色澤的誘人香氣,我們把兩個全然不同領域的大師級作品組合在一起,發酵,沈澱,讓原本看似無用的松木屑,被賦予了新的生命,成為獨一無二的手工啤酒。」

今次Mikkeller x 江振誠André Chiang推出的啤酒是德式皮爾森啤酒(German Pilsner),都是一款屬屬暢飲型的啤酒,開瓶後的花草與柑橘香氣,酒體輕盈,餘韻乾爽,獨特松木氣息過後在喉嚨久而不散。

 

Mikkeller x ANDRE啤酒 只限在台灣RAW供應。

約埋朋友聊天小酌,呢個位置真係fit晒。
gourmet
Lunch豪食伊比利亞火腿 Bellota-Bellota®中環首設期間限定店
16 Oct 2018
Anthony Bourdain的知識和經驗,以另一個方式流傳後世。
gourmet
名廚Anthony Bourdain事蹟 將會成為大學教材
15 Oct 2018