{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 20 Jul 2018

去到中環IFC,你印象中都被意大利菜同法國菜包圍,新來的Shake Shack Burger也搶去不少風頭,請別忘了,還有一間西班牙菜在這裡,三樓有靚景睇的高質加泰隆尼亞菜La Rambla。餐廳即將邀來同鄉名廚,來自巴塞隆拿Suculent主廚Antonio Romero,聯合演奏四手晚宴。

今次La Rambla行政總廚Ferran Tadeo邀來強勁單位,來自西班牙巴塞隆那的Suculent的大廚Antonio Romero,餐廳名稱一語雙關,"sucar lent",在加泰語中是「慢慢蘸取」的意思,而在西班牙語中則表示「美味多汁」,基本上都概略餐廳的創作意念,然而創新、嶄新的烹調手法,才是讓Antonio Romero聲名大噪的原因。

Antonio Romero曾在傳奇餐廳el Bulli、Arzak以及Maison Pic等知名食府任職,後來加入Suculent ,並擔任首席主廚一職。這間被旅遊雜誌Conde Nast Traveler Spain評選為西班牙25間最佳餐廳,他極擅長用各樣湯汁襯托菜式,突顯地中海及西班牙菜式的精髓,此舉獲外界一致讚許,而他的招牌菜「脆雞皮配糖醃雞冠」,亦是震驚食客視覺與味蕾的一大事件。

兩位主廚創作的四手晚宴,涵蓋一系列西班牙風味菜式,包括杏仁大蒜冷湯配煙熏沙甸魚及三文魚籽、烤骨髓配生牛肉他他及薯仔梳芙厘、以及選取自巴塞隆拿著名市集La Boqueria新鮮食材烹調的檸檬醃紅蝦配牛油果,還有剛才提及Romero享負盛名的脆雞皮配糖醃雞冠,以及Tadeo匠心獨運的白鴿配咖哩及木薯。

La Rambla行政總廚Ferran Tadeo

嚐味晚宴每晚將只招待12位饕客,另外私人包廂每晚亦只招待10位貴賓。

La Rambla by Catalunya

日期:四手創作晚宴只於8月7及8日舉行

地址:中環香港國際金融中心三樓3071-73
電話:2661 1161
電郵:reservations@larambla.hk

價錢:$1,400/位,配合美酒的餐單則定價$2,200。另收取10%服務費。

約埋朋友聊天小酌,呢個位置真係fit晒。
gourmet
Lunch豪食伊比利亞火腿 Bellota-Bellota®中環首設期間限定店
16 Oct 2018
Anthony Bourdain的知識和經驗,以另一個方式流傳後世。
gourmet
名廚Anthony Bourdain事蹟 將會成為大學教材
15 Oct 2018