{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 14 Dec 2018
繼上星期的灣仔星街的Artemis & Apollo,香港又多一間新希臘菜,與ICHU Peru同屬一集團的Estiatorio KEIA,進駐中環最新的美食集中地 H QUEEN'S。
上半年我都曾經講過,香港最新的餐飲集中地,一是大館,一是H QUEEN'S,單講餐廳,前幾日發生的米芝蓮,中環現代法菜新貴Écriture甫登場便躍升為二星餐廳,利用優質日本食材烹調法國菜式的風格,大廚Maxime Gilbert演譯得極為出色,自然眾人賞識,同是法國菜的Arbor則取得一星佳績,別忘了地下還有間充滿法國風的地中海菜Le Petite Maison。
繼「南美50最佳餐廳」第一位主廚Virgilio Martinez Véliz開設的ICHU Peru早前開幕後,杜拜餐飲集團Bulldozer Group就再下一城,宣佈將於12月底在中環H QUEEN’S開設全新餐廳Estiatorio KEIA,主打希臘地道美食、新鮮海產以及經典地中海風味,以菜式亦以分享為理念,sharing的大盤家庭菜。
行政總廚Drew Andrade曾於洛杉磯多間世界級餐廳磨練其烹飪技巧,當中包括在名廚Wolfgang Puck於比華利山開設的著名旗艦餐廳Spago工作,並擔任副主廚三年之久。接著他更師隨名廚Virgilio Martinez,於其位於秘魯利馬屢獲殊榮的餐廳Central工作。在2015年加入Bulldozer Group後,Drew在集團旗下位於杜拜、邁阿密及俄羅斯的餐廳擔任監督工作。
Drew Andrade與在米科諾斯開設人氣時尚餐廳Scorpios的希臘籍名廚Alexis Zopas攜手合作,悉心設計以食材為本的菜單。Alexis以重新演繹傳統希臘經典菜式而備受尊祟。食客於KEIA可以品嚐「Raw Bar」的新鮮海鮮,如吞拿魚、三文魚和鯛魚等刺身,以及希臘檸汁醃魚生等。另外,精選開胃前菜包括:希臘皮塔餅(可配青瓜酸乳酪醬、香辣羊奶芝士或鷹嘴豆蓉)、香烤肉丸、炸希臘芝士(配希臘茴香酒及香梨,並於桌邊即場點燃)和墨魚仔配烏魚子。
主菜以簡單方法烹調,保留食材原有鮮味。四人份量的意粉選擇繁多,分別有海鮮意粉、清新素菜意粉、原隻龍蝦意粉和蜆肉配烏魚子意粉。食客亦可選擇多款海鮮菜餚,如烤焗原隻龍蝦、香烤三文魚、香煎虎蝦,還有傳統肉類菜式,如原隻烤雞、羊架、肉眼扒和菲力牛扒等等。招牌甜品方面,特別推介傳統希臘冬甩、合桃蛋糕及檸檬小麥蛋糕,另外還有經典的乳酪慕絲棒、希臘甜麵包等等。
Drew表示:「KEIA在高雅的環境中呈獻傳統希臘美食,旨在為食客帶來以創意烹飪技巧重新演繹的傳統希臘菜餚。」

KEIA位於H QUEEN’S二樓,賓客可以透過落地玻璃欣賞中環皇后大道的繁華景致。餐廳典雅且現代化的室內設計由屢獲殊榮的設計師Sundukovy Sisters設計。 Sundukovy曾主理多個世界級項目,並於2018年榮獲「美國紐約金鑰匙獎 — 年度設計師」的殊榮。KEIA的室內設計融合時尚及現代風格,從餐廳的黃銅飾面到吊燈等,均呈現了經典希臘建築風格及馬賽克藝術。餐廳裝潢採用了各種天然材料,如石塊、大理石和木材等,配合充足的自然光,為KEIA營造出低調優雅且舒適柔和的氛圍。

Estiatorio KEIA

地址: 中環皇后大道中80號 H Queen’s 2樓

營業時間:每天中午12時至下午3時供應午餐,晚巿時段則為晚上6時至11時

電話:2677 7737



still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019