{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 26 Dec 2018
以為Impossible Food和Beyond Meat造成的 Food 2.0 風潮稍稍平息,其他植物肉也漸漸滲透零售市場,不論各個品牌,成品大致都只得一個狀態——已經打碎的絞肉。最近就有間以色列的創科公司,就研發一款植物肉,嚴格來講,是一款「牛扒」,就是質感和味道,貼近屠宰而來的牛肉,成為全球首款「免屠宰的牛扒」。
全個世界都正在尋找,對環境影響更少,更可持續發展的方法去取代傳統畜牧業製造的肉品,在實驗室研發新「肉類」,似乎是大勢所趨,當中最大的困難,無疑是複製肉類的結構,在實驗室研究用各種植物蛋白進行複製,就如Impossible Food選取小麥、椰子油、馬鈴薯、蒟蒻與玉米糖膠等,還有那會流血的「豆血紅蛋白」。
來自以色列的創科公司Aleph Farms,就成功研發出一款植物肉,嚴格來講,是一款「牛扒」,就是質感和味道,貼近屠宰而來的牛肉,成為全球首款「免屠宰的偽牛肉」,卻只是等於傳統畜牧的14.5%溫室排放量,更不需要屠宰任何牛和羊。
Aleph Farms CEO Didier Toubia 稱:「肉類細胞本身極其複雜,用植物細胞蛋白去堆砌出相類似的排序,這個是史無前例的創舉。不過現在的階段只是試驗品,距離超市上架,大致還需要三、四年時間,去補足當中所缺乏的物質。雖然還未能去到100%真肉的味道,不過味道已經相當貼近。」
侵侵反轉白宮,「快餐放題」宴客。
gourmet
國會停擺無銀用?侵侵請客「快餐放題」食包飽
16 Jan 2019
迷幻錯亂的感覺?個燒賣好食但我未開始飲酒....
gourmet
尖沙咀英倫地鐵風新酒吧Time Park 飲酒食偽蟹肉燒賣同慢煮牛叉燒? ...
15 Jan 2019