{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 28 Dec 2018
榮獲「世界50最佳」第5位的秘魯利馬餐廳Central,還有剛進駐中環H Queen’s的ICHU Peru主廚Virgilio Martinez Véliz近期相當多動作,其副手剛開設主打希臘菜Estiatorio KEIA,現在又有新搞作,和HAKU阿根廷藉大廚 Agustin Balbi 聯乘,日本割烹撞上現代秘魯風味,會有咩火花?

大廚Virgilio Martínez(左)、Pia León(右)

Pia León與先生Virgilio並肩作戰,以合夥人的身份擔任餐廳總廚。於眾多獎項中,León 更獲得「拉丁美洲50最佳餐廳」授予「2018年拉丁美洲最佳女廚師」的稱號。隨後,León以秘魯的自然生態和生物的多樣性為靈感,開設她首個獨立項目Kjolle。

HAKU由大阪三星米芝蓮餐廳柏屋的名廚松尾英明監製,每一道菜都是松尾英明多年烹飪經驗的成果。餐廳的廚房由行政總廚 Agustin Balbi 領軍,擅長利用當季時令食材將個人的創意發揮得淋漓盡致,以日本的割烹(Kappo),糅合五種烹調手法,包括燒、蒸、炸、煮、和生吃,並加入現代烹調手法和革新的元素,激起食客的食慾。
憑藉「拉丁美洲50最佳餐廳第二位」和「全球50最佳餐廳第六位」之殊榮,CENTRAL被譽為是帶領利馬成為世界最受歡迎餐飲目的地之一的功臣。在大廚兼創辦人Virgilio Martínez 和總廚Pia León的領導下,Central致力探索壯麗高原生物的多樣性,對食物與生態系統(Ecosystem)的關係尤其看重。
看現代秘魯風味和日式割烹如何一同演繹日本和秘魯食材,就是這道晚餐的價值所在。焦點菜式包括大廚Agustin Balbi 的窩心之選西班牙濃湯飯配蜆、大蝦、鮑魚及洋芫荽;以及大廚Martínez 以獨門秘方炮製的秘魯地道食材,如原產地為海拔5,000 米高地的穀物配牛油果及海膽。

2019年1月19日Haku X CENTRAL 晚餐

每位HK$2,480+10%

蝦、胭脂樹紅及紅仙人掌、牛尾

牛心及蜂花粉

by CENTRAL

蟹、橄欖油、酥皮

秋石魚子/ 鯷魚 / 蛋

by HAKU

————

龍蝦、石蓴、蕃茄、Plankton調味料

by HAKU

蟶子、沙葛、甜青瓜及天然色素

by CENTRAL

野生鱈魚、Kristal魚子醬、日本清酒

by HAKU

暖牛油果、海膽及高原穀物

by CENTRAL

根部植物,濃湯煮亞馬遜鴨、野生熱情果

by CENTRAL

西班牙濃湯飯、蜆、大蝦、鮑魚、洋芫荽

by HAKU

可可樹(Theobromas)水

by CENTRAL

柚子、白朱古力泡沫、意大利沙冰

by HAKU

HAKU

地址:尖沙咀海港城海運大廈地下OT G04B 號舖

電話: 2115-9965

營業時間:午餐:中午12時至下午3時晚餐:晚上6時至深夜

價錢:八道菜的特色晚餐定價每位HK$2,480 + 10%



still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019