{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 04 Jan 2019
以超濃豚骨湯底著名的一蘭拉麵,最近踏出了超破格的一步,宣布今年二月,一蘭會在東京新宿開設全新分店,湯底將會由豚骨轉用雞湯,而叉燒則會轉用牛肉,全面「走豬」,究竟甚麼驅使一蘭落實「走豬」之舉,原因當然是看準了伊斯蘭教徒的龐大市場。
在一蘭拉麵官網,已預告了新店面訊息,店面商標除了「一蘭」兩個大字,上面還特別用英文寫上"No Pork",更標明「100%不使用豚骨的拉麵專賣店」。
雖然香港人對一蘭的評價好壞參半,之不過一蘭在遊客的心目中,依然有著崇高的地位,尤其是來自東南亞,信奉伊斯蘭教的遊客,日本拉麵當然是其中一款必食名物。那你別以為這是首間專門給伊斯蘭教徒的拉麵店,只是首間連鎖大牌子肯踏出這一步,當然也是看準了背後的市場,全日本最的清真寺在哪兒?就在東京,你就明白開店西新宿的原因吧。
而第一間則應該是淺草的拉麵店「成田屋」,特別為伊斯蘭教徒開設,更經過「日本伊斯蘭文化中心」的認證,濃厚雞湯和具有勁道的麵條是其主要特色。
still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019