{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 04 Jan 2019
以超濃豚骨湯底著名的一蘭拉麵,最近踏出了超破格的一步,宣布今年二月,一蘭會在東京新宿開設全新分店,湯底將會由豚骨轉用雞湯,而叉燒則會轉用牛肉,全面「走豬」,究竟甚麼驅使一蘭落實「走豬」之舉,原因當然是看準了伊斯蘭教徒的龐大市場。
在一蘭拉麵官網,已預告了新店面訊息,店面商標除了「一蘭」兩個大字,上面還特別用英文寫上"No Pork",更標明「100%不使用豚骨的拉麵專賣店」。
雖然香港人對一蘭的評價好壞參半,之不過一蘭在遊客的心目中,依然有著崇高的地位,尤其是來自東南亞,信奉伊斯蘭教的遊客,日本拉麵當然是其中一款必食名物。那你別以為這是首間專門給伊斯蘭教徒的拉麵店,只是首間連鎖大牌子肯踏出這一步,當然也是看準了背後的市場,全日本最的清真寺在哪兒?就在東京,你就明白開店西新宿的原因吧。
而第一間則應該是淺草的拉麵店「成田屋」,特別為伊斯蘭教徒開設,更經過「日本伊斯蘭文化中心」的認證,濃厚雞湯和具有勁道的麵條是其主要特色。
【好難接受】啤酒加珍珠溝埋用飲管吸日本年輕女性潮興飲《珍珠啤酒》 自從日本從台灣流傳過去珍珠奶茶的狂熱後,全日本尤其女性對於珍珠飲料的愛好十分強烈,除了早前我地講過佢地創出新的漢字比珍珠奶茶狂熱外 ...
gourmet
【好難接受】啤酒加珍珠溝埋用飲管吸日本年輕女性潮興《珍珠啤酒》 ... ...
24 Jun 2019
傳統Fine Dining餐飲配搭普遍都是用以紅酒或白酒,但近年Beer pairings的興起,令啤酒美食配搭漸為一眾饕餮所喜愛,所以法國頂級啤酒品牌Kronenbourg1664便與香港米芝蓮一星法國餐廳pure聯乘呈獻「法藍盛宴」,一共 ...
gourmet
跳岀框架Kronenbourg 1664聯乘Épure呈獻破格啤酒Fine Dining
06 Jun 2019