{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 04 Jan 2019
以超濃豚骨湯底著名的一蘭拉麵,最近踏出了超破格的一步,宣布今年二月,一蘭會在東京新宿開設全新分店,湯底將會由豚骨轉用雞湯,而叉燒則會轉用牛肉,全面「走豬」,究竟甚麼驅使一蘭落實「走豬」之舉,原因當然是看準了伊斯蘭教徒的龐大市場。
在一蘭拉麵官網,已預告了新店面訊息,店面商標除了「一蘭」兩個大字,上面還特別用英文寫上"No Pork",更標明「100%不使用豚骨的拉麵專賣店」。
雖然香港人對一蘭的評價好壞參半,之不過一蘭在遊客的心目中,依然有著崇高的地位,尤其是來自東南亞,信奉伊斯蘭教的遊客,日本拉麵當然是其中一款必食名物。那你別以為這是首間專門給伊斯蘭教徒的拉麵店,只是首間連鎖大牌子肯踏出這一步,當然也是看準了背後的市場,全日本最的清真寺在哪兒?就在東京,你就明白開店西新宿的原因吧。
而第一間則應該是淺草的拉麵店「成田屋」,特別為伊斯蘭教徒開設,更經過「日本伊斯蘭文化中心」的認證,濃厚雞湯和具有勁道的麵條是其主要特色。
侵侵反轉白宮,「快餐放題」宴客。
gourmet
國會停擺無銀用?侵侵請客「快餐放題」食包飽
16 Jan 2019
迷幻錯亂的感覺?個燒賣好食但我未開始飲酒....
gourmet
尖沙咀英倫地鐵風新酒吧Time Park 飲酒食偽蟹肉燒賣同慢煮牛叉燒? ...
15 Jan 2019