{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 07 Jan 2019
不論男女都好的威士忌,自有一一套釀酒的程序,需要優質地理環境、高超釀酒技術、釀酒人的照料,當然還有等待的時間,才能釀出一支支佳釀,只不過,最近卻出現一支打破一切既有概念的威士忌,全因它不在傳統蒸餾廠生產,卻出自美國三藩市一間初創實驗室。
來自美國三藩市的初創公司 Endless West (係咪同 Westworld有關係?!),最近推出一支癲覆世界的威土忌——Glyph。一支售價為 35 到 50 美元的威士忌有何特別?那就是Glyph 是第一支由實驗室合成出來的威士忌,Endless West 團隊利用電子科學儀器,測量出威士忌中的分子與比例,只加入了 5%  蒸餾威士忌,再從天然素材中提煉出來重新組合,加上食用酒精調和而成,最後進行約24小時的化學合成,便製成一支擁有花香果香以及橡木風味的分子威士忌。
製出如此破格的作品,當然不是一帆風順,而且三位創辦人也不是第一次用合成方法製作酒類,Endless West 的前身名為 Ava Winery,以合成紅極一時的美國加州葡萄酒為目標,他們更曾在2016年推出以香檳之王Dom Pérignon為靈感的「合成香檳」,不過後來「被」警告這個模仿會被起訴,「合成香檳」便胎死腹中。再者,美國酒例規定葡萄酒需要以農產品製成,因此就算合成的葡萄酒也不能以「葡萄酒」名義出售,所以整間公司的重心,便被迫移到了威士忌之上,因為法例沒有那般嚴苛。
作為初創公司,還要對未來世界多少有些抱負,Endless West亦有提及用這個方法「合成」出醇酒,過程中毋須發酵,不必用大量的原材料,可大大減少用水和土地,食正世界的一大議題,所以投資者紛紛表示有興趣,據聞Endless West已融資1,270萬美元。
聽聞今年過新年前有得賣,邊度賣就未知啦,美國風評似乎甚佳,我認真都想試一支!
still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 ...
21 Mar 2019
有無 idiot sandwich?
gourmet
地獄廚神Gordon Ramsay歸位 Bread Street 山頂重開
20 Mar 2019