{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 08 Jan 2019
一個男人在深水埗,可以去黃金睇Game,可以去鴨寮街買下電子嘢,亦可以一支公去食好西,米芝蓮推介的腸粉人太多,怕排隊的我是拒絕的,適合男人的食店,何不去新香園食蛋牛治,等陣,這是麻辣味嗎?
新香園堅記,屹立深水埗幾十年,我諗無男人無食過,除非你唔去深水埗,全店最出名,一定是蛋牛治,香港少有專精此物又煮得好食,蛋牛燶邊,內裡嫩滑蛋汁,牛肉碎也多得夠味,用明火煎出來的蛋牛治,同電磁爐出品根本無得比,至少蛋邊的焦香差一截。
早兩年在汝州街開設新分店,無論店面同裝修,都與舊店大有不同,企理乾淨,店內寫著南香園的字樣,自有其故事,我來的重點只為一件事,舊店沒有的麻辣版本蛋牛治。
烘與不烘(底),That is a question,從來都是難分左右的老問題,麻辣香辛融入蛋牛,橙紅的辣油為味蕾多添一層誘惑,一口接一口,麻辣恰到好處,身旁友人說像某連鎖米線店的麻辣風味,我話只是相似,恐怕你都不敢大聲講出。回到烘與不烘的問題,烘過的多士香脆,與軟腍的蛋牛內餡形成對比; 不烘的麵包能索蛋汁麻辣汁,軟包加軟蛋牛,是1+1>3 的效果。對啊,烘與不烘,都好食啊。
新店還有一個小食相當有趣,名為「麻辣牛三角」,是用雲吞皮包著麻辣牛肉再炸,同樣具有麻辣效果,可以一試。
新香園
地址:深水埗汝州街186號地舖
電話:2728 7118
侵侵反轉白宮,「快餐放題」宴客。
gourmet
國會停擺無銀用?侵侵請客「快餐放題」食包飽
16 Jan 2019
迷幻錯亂的感覺?個燒賣好食但我未開始飲酒....
gourmet
尖沙咀英倫地鐵風新酒吧Time Park 飲酒食偽蟹肉燒賣同慢煮牛叉燒? ...
15 Jan 2019