{ SKIP }
文:MenClub William
POSTED ON 22 Feb 2019
松露素來是名貴的食材,你一定提起意大利北部Alba地區的白松露,而黑松露則來自法國 Black Périgord 地區,黑松露的大理石花紋、芬芳香氣和泥土風味。今年最新米芝蓮二星得主ÉCRITURE,大廚 Maxime Gilbert 就取時令的Périgord黑松露,炮製一個揉合法日兩地、東西融合、創新的六道菜菜單。
大廚 Maxime Gilbert 準備了一個創新的六道菜餐飲之旅,將優質的亞洲食材與冬季黑松露的風味及質地相結合。期間限定版菜單以蒸日本花蟹開始,其甜味與檸檬和松露形成鮮明對比,上面搭配切成小粒的日本蜜柑 mikan、烤麵包片、龍蝦泡沫和蝦粉。花蟹之後是竹筍,以多層的法式千層餅 mille-feuille 形式呈現,配上炒中國韭菜、洋蔥和黑松露,頂部是醃薑和啡牛油泡沫。

讓客人可以一清味蕾的菜式,海膽則含有雞肝吉士、羊肚菌和海葡萄、北海道海膽、香蔥和黑松露泡沫。慢煮的比目魚和水煮鵝肝在自家製的白味噌上,以海藻和黑松露包裹著。這道菜用日式dashi高湯汁煮熟鵝肝,最後撒上青檸香。



另外,肉類的菜餚包括日本和牛,醃過、烤香,且作為美味的法式千層 mille-feuille 餅的其中一層。中間層由黑松露蜜餞組成,頂層則士多啤梨/番茄和日式芥末辣醬,再加入牛肉汁。廚師建議垂直享用這道菜,將每一層都包括於一口之內。甜點當然是朱古力,一個香鬆的餡餅配以雲呢拿雪糕和刨成薄片的黑松露。

ÉCRITURE 冬季黑鑽餐單

詳細菜單如下:



蒸日本花蟹 Flower Crab


遠海梭子蟹是於南亞可以找到的巨大品種蟹



竹筍 Bamboo Shoot


可當蔬菜食用的竹子根莖的幼芽



海膽 Uni


具有球狀體的多刺海洋無脊椎動物物種



比目魚 Turbot


在Scophthalmidae科的一種比目魚,是一種原產於北大西洋水域的底棲魚類



和牛 Wagyu Beef


來自日本的牛肉品種,特別是指骨骼肌的部分


朱古力 Chocolate


巧克力是一種受歡迎的甜點,以棕色的可可種子研磨及烤製而成的食品



Écriture

地址:香港皇后大道中 80 號 H Queen’s 26樓

電話:2795 5996

備註:限定推出至 2019 年 3 月 31 日,每位客人的定價為2,488港元(+ 10%服務費)



灣仔最cozy的燒烤餐廳。
gourmet
中東菜FRANCIS新店 煙燻燒烤主打「Mr Brown」
22 Mar 2019
still WATER it's not made in China!
gourmet
南非超市樽裝水一句「still WATER it's not made in China」 中國網民玻璃心又碎了 .. ...
21 Mar 2019